※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ(20)
妊娠・出産

お腹が張っていて、ちょっとお腹が痛いかもしれないけど、それが陣痛につながることがあるか相談したいです。昨日は張りが強くて、検診で先生に相談したら、大丈夫だと言われました。

16.33のはお腹張ったので、後は、ちょっとお腹痛いかも〜って位で陣痛に繋がった方いますか?

昨日も張りがすごくて今日検診だったんでその時に先生に言ったら、出てきても大丈夫よ〜みたいな感じで言われたので😂

コメント

genkinominamoto

結構間隔が揃ってるような気がするので本陣痛に繋がりそうですね💡経産婦なので一応電話で相談してみてもいいと思います!
私はこの間隔のとき痛みもそこまで強い痛みではなかったので💦

• 2児ママ(20)

2児ママ(20)

この後痛さどっかに行っちゃいました😵‍💫でも、この写真の間隔ではないんですけど、痛くなったり〜って感じです🥲いつ陣痛くるだろうと思ってます🤣

• 4月4日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

あら😂まだ前駆陣痛なのかもしれないですね😂
    でも近そうなので、出産頑張って下さい〜!👍

• 4月4日
  • 2児ママ(20)

2児ママ(20)

ありがとうございます‼️♡

• 4月4日
はじめてのママリ

ボタン押せなかったりして飛んでる時ありますが、だいたいこんな感じで陣痛でした!
朝から重い生理痛みたいなのがあっておしるしもあって痛いけど我慢できる。。でそのまま悩んでたら痛い時に動きたくなくなって陣痛かも?と気付きました°°

• 2児ママ(20)

2児ママ(20)

写真までありがとうございます‼️
    生理痛が私元々無くて生理痛の痛いがあまり分からないんですけど、子宮?が痛いってよりお腹が痛いって感じなんですよね😵‍💫
    もう少し様子見て見ます🤣

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も生理痛ない方ですが、下腹部辺りがぼんやり重たいな痛いなって感じの痛みでした!
    ピンポイントでここが痛い!はなかったですが、経産婦なら陣痛かも?で電話してね〜と言われてたので電話してみても良いと思いますよ😊
    結果前駆陣痛だったで帰る人もいるし、経産婦なら前駆陣痛だけど促進剤入れて産んじゃおう!ってなるパターンもあると言われました°°

• 4月4日
  • 2児ママ(20)

2児ママ(20)

一応今日検診だったので、看護師さんは、あと、4日はお腹におって欲しいって感じで先生は生まれても大丈夫よ〜って感じで😵‍💫
    今も痛いってなってもすぐ治まったりするから、んー。。。って感じで😵‍💫

初めてそんなパターン聞きました👀♡

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回も今回も先生の予想外れまくってるので自分の感覚の方が当たる気がします🤣笑
    すぐおさまるほうが陣痛っぽいですけどね°°
    私の場合、違ったのに上の子とバイバイしたくないなって思って悩んでたら夜中になっちゃいました🤣笑

大学病院だからか、ある程度生まれる兆候あれば先生もお母さんの希望に合わせるよ〜って感じでした(^^)

• 4月4日
  • 2児ママ(20)

2児ママ(20)

でも、全然我慢できる痛みで😵‍💫😵‍💫
    上の子と約1週間離れるってほんと寂しいですよね😭私も考えただけで寂しくて😭入院中少しでも会えたら頑張れるのにーなんて思って👦🏻

そうなんですね‼️

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も写真のときはまだ我慢できて洗い物とか掃除機とかできてました😂
    なので、意外に最初は我慢できちゃうかもです><
    ほんとですよね( ; ; )
    息子に毎日会えるならもっと早く病院行ってたと思います🤣
    どちらにしてももう近いですし、ドキドキですね♡

• 4月4日
  • 2児ママ(20)

2児ママ(20)

それこそ今家事してました😂
    痛みが強くなったりしたら、電話してみようと思います💦

コロナのせいで会えないのがもう嫌だ😂
    ドキドキです👶🏻♡長々質問に答えて下さりありがとうございました🙇‍♀️♡

• 4月4日
結愛mama

娘も息子も出産時間が早くて
息子はちょっとお腹痛いかも😣💦で本陣痛で54分で出産してます。
娘は最初から強めなお腹の痛みで感覚も短く1時間54分で出産でした😂

• 2児ママ(20)

2児ママ(20)

全然我慢出来る痛みで💦
    息子の時はなんかお腹痛いかも〜で、下痢の様お腹の痛さになって陣痛って分かったんで、これから陣痛になるかな。なんて🤔

• 4月4日