コメント
はーくんまま
粉ですか??(´・ω・`)
息子ががもらった胃腸炎などの薬はミルクと混ぜたり、2滴くらいの水で練ってほっぺの裏にこすりつけてすぐミルクか授乳!で飲んでくれました!!
メルモ
混ぜると苦味が出るので、組み合わせ注意な物もありますが、混ぜるの自体は大丈夫ですよ!
ミルクに混ぜるなら、少量のミルクで混ぜた方がいいです!
-
Miso soup
なんでも混ぜて大丈夫なんですね✨安心しました😀
ミルク…最初から薬入れちゃったことあります💧これからは少なくなってきたら混ぜます!!
ありがとうございました♥- 11月12日
ハーゲンダッツん工場長🍨
うちはミルクに混ぜましたけど、嫌がらずに飲んでくれましたよ❗
赤ちゃんによっては味が変わって嫌がる子もいるって薬剤師さんが言ってました。
一度試してみては?
-
Miso soup
ミルク1回だけ混ぜてみたんですが…その時はたまたまかわからないですが残してました😅💧
もう1回チャレンジしてみます!
ありがとうございました♥- 11月12日
♡ゆずママ♡
うちの子も風邪薬飲んでます!
うちは粉薬をお湯で薄めて、スポイトですこーしずつ口の横から入れてます☆
薬剤師さんからは、ミルクに混ぜるとミルク嫌いになるからダメだと言われました!
薬は粉ですか??👀
薬剤師さんから、薬を嫌がるときは、薬を少量の水で練って、口の中の上か横の部分に丸めてくっつければいいと聞きました∩^ω^∩
-
Miso soup
薬は粉も液体のもあります。
うちはスポイトで飲ませても全部ダラダラ吐くんですよねー💧
練るんですね!!
早速やってみたいと思います✨
ありがとうございました😀♥- 11月12日
あゆ
うちの子は、風邪薬貰う時は必ず、単シロップを小児科で貰ってますよ😀
単シロップなら、嫌がらずに飲んでくれます💦
ない時は、お薬飲めたねゼリーの粉末タイプを買って、水で溶いて、薬を混ぜて飲ませてますよ😀
-
Miso soup
病院で言えばそういう薬処方してくれるんですねー(*´罒`*)✨
粉末タイプあるの知らなかったです!
使ってみようと思います~ありがとうございました😀♥- 11月12日
あゆ
病院に寄るのかも知れないので、単シロップとかって、ありますかって聞いて見るといいですね😀
あっ、単シロップは薬じゃないですよ💦
薬を飲みやすくする為のものです😅
-
Miso soup
薬かと思ってましたー😅💧笑
また病院行ったら聞いてみようと思います!
ありがとうございました♥- 11月13日
Miso soup
粉のもあるし、液体のもあります💧
練るんですねー!!それならできるかも✨
やってみます~ありがとうございました😀♥