※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

頭を打った後、泣いて抱っこしていたら眠ってしまいました。風邪で体調がすぐれない中、泣き疲れたのか、頭を打ったことの影響なのか判断が難しいです。24時間観察が必要です。

頭を打った後、ひとしきり泣いて、その後抱っこして頭撫でてたらうとうとして寝てしまったのですが、そういうこともあり得ますか?💦
今風邪ひいてて薬も飲んでるので、もともと体調が万全でもない中なので、泣き疲れた(風邪症状も相まって)のか、頭を打ったことによる症状なのか判断しかねます😢

ちなみに今は起きてテレビ見てます。
24時間観察必須なのは承知です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

頭打って痛くて大泣きしてつかれて寝るってあるあるだと思ってました💦
娘もそういうことがあり、心配で脳外科で診てもらったことありますが、目の焦点が合わない、何度も吐く、様子がおかしい、等なければ様子見で大丈夫と言われました。

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね💦詳しくありがとうございます!
    うちの子、まぁめったに泣かない子でして、こけようが擦り傷作ろうが全然泣かなくて、お昼寝も1歳からない子なので、まさか寝るとは思わなくてびっくりしました💦

でもよく言われている焦点が合わない、嘔吐、ぐったりとかはないように思います。
    ただ風邪ひいてるのが厄介で普段よりはおとなしいのでどうなんだ💦となってます😂😂

とりあえずしっかり様子見てみます😢
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月4日