あーか
色々リスクが上がったりはあると思いますが、経済面とか大丈夫なら全然ありだと思います💡
40代後半で出産されたママ友もいますよ!
さる
わーーたーーしーーも
2人目ほしいもうすぐ43。助成金たしかギリギリ出たんだよなぁ〜、、、うちも一度諦めたので旦那に言いにくいです、、
-
まりも
そうなんですね😅
うちは助成金はでないので悩んでます- 4月4日
-
さる
この歳になると、気持ちの余裕と自信は強くなる一方なんですよね💦体力は別w
- 4月4日
-
まりも
確かに😃
二人目欲しいけど運良く出来て無事産まれたとしたら息子の事かまってあげられなくなくなるんじゃないかと思っていて- 4月4日
ももんが
42で産みました。お金はかかりますが、とにかく可愛いです💖
あと、うちの子は軽度の知的障害ありです。
長女も知的障害ありなので、年齢的な物では無いかと思います。
夜中の授乳や夜泣きが大変でしたが、産んで良かったです😊
今は、サンリオの推しです。
ママリ
リスクを覚悟できるなら全然ありだと思います✨
芸能人とかも高齢出産多いですしね🥺
でも私は母が40の時に生まれたのですが、やはり自分がこの歳とかになると母が高齢なことに色々寂しい気持ちはありますね。。
はなこ
私が今42歳もうすぐ二人目予定日日です。長女は40歳で出産しました❗主人は14歳上です。今56歳です。結婚は早く15年子供に恵まれず、もうあきらめていて老後は二人で暮らす予定でした。ところが今までできなかったのに自然妊娠で二人授かりました。死ぬまで働いてください。と介護と子育ては出来ないのであと18年は元気でいてください。と伝えてます。色々不安もありますが縁があって私たちのところに来てくれたので大切にしたいと思います。あんまり考えず自然に任せるのもいいかもしれませんよ✨
ママリ
うちは夫が47ですが、2人目生まれます❗
経済的にも体力面でも不安は多いですが、そのモヤモヤが一生残ってしまうなら、旦那さんに伝える方が楽になりますよ☺️
なあ
体力どうこうよりも‥‥
自分達の介護費用が確実に工面できてる!お金に余裕あり!
なら考えるのもありですがそれが無理ならもうやめた方がいいってのが正直なところかなと思います‥‥
はじめてのママリ🔰
わたしなら夫婦揃って人間ドックなどで全く問題ないならかんがえますかね
コメント