※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぴぃ
妊活

生理予定日から10日過ぎて高温期が続いていますが、妊娠検査薬は陰性。体温計の変更で高温期の日数が不明。この時期に陰性なら妊娠可能性は低いでしょうか。

生理予定日から10日過ぎており、高温期も続いているので、もしかしたら妊娠してるのかと思い、妊娠検査薬を使ったのですが残念ながら陰性でした。

体温計の不調で新しい体温計を使用し始めた為、いつから高温期に入ったのかは分かりませんが、今のとこ今日で高温期15日目あたりです。

この時期に妊娠検査薬で陰性ということは妊娠してる可能性はかなり低いですよね?

コメント

ap

最後のタイミングとった日から3週間で陰性なら妊娠わ限りなく低いですが
排卵日がずれてる可能性もありますよね。(´;ω;`)

わたしも今全く一緒の状態です(°﹏° )思わずコメントしちゃいました💦
わたしも生理予定日が今月5日だったんですがまだきておらず検査薬しても陰性です💦
ぱるぴぃさんはタイミングとってから3週間経ちましたか?
わたしはまだ経ってないので希望を捨てずに日を待ってみようと思います(^^)

ぱるぴぃ

返信ありがとうございます!
最後のタイミングとってから3週間経ってます(>_<)
やはり限りなく低いですよね💦
生理が来るまで待ってみます。

ぱるぴぃ

同じ状態なんですね!
生理がこないのに陰性って心配になっちゃいますよね💦
私は残念ながら最後のタイミングとってから3週間経ってます(>_<)

色々心配なので今度初めて婦人科に行ってみよかなって思います。

そうなんですね( •́ㅿ•̀ )

わたしもどのみち病院に一度行ってみようと思います💦
心配も軽減すると思います(^^)

またリラックスしてこれからもお互い頑張りましょ♡