6ヶ月の赤ちゃんが寝返りができず、うつ伏せが苦手な暑がりな様子。座らせると喜ぶけど、まだ一人座りはできない。服は半袖半ズボンで汗をかく。焦っているが、寝返りしないまま腰座りすることはあるか。
うつ伏せ嫌いな暑がりなお子さんいませんか?🤣
もうすぐ6ヶ月ですが寝返り半分しかいかず寝返りできてません😅
手伝って寝返りさせるとうつ伏せが嫌みたいでバタバタします💦
最近お座りさせて離乳食あげたり、私の膝の上にお座りさせて私が夜ご飯食べたり(子供がくずっていたら)、膝の上で座らせてテレビ見てると笑って喜んでいます。
まだ一人座りは出来ません。
あと服のサイズが80~90のセパレートタイプで気温が20度行くときは半袖半ズボンでも外では汗かきます🤣
なので家で肌着にオムツで、ブランケットなどかけてお腹冷えないようにはしてます😅
このまま寝返りしないで焦っています。。。
寝返りしずに腰座りする事ってありますか?
- ママリ
コメント
ままり♡
うつ伏せが嫌いな赤ちゃんたくさんいるそうです!!
結果から言うと寝返りせずに腰座りはします!!!
はじめてのママリ
腰座り早くて半年の時には1人でおすわり出来てましたが、うつ伏せ嫌いみたいで未だに寝返りしないです😂
あとうちの子も暑がりです(><)
ムチムチなのもあって首のところがすぐ赤くなっちゃうので早い段階から半袖です😂
-
ママリ
そうなんですね!
半袖ですよね🤣- 4月4日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
ままり♡
このくらいの月齢は成長がバラッバラで目安はあくまでも目安なので気にしなくていいと言われました🥺
自分の子は寝返りまだまだで、寝返りしたらオムツ替えとか大変だしな〜まだしなくていいや〜くらいの気持ちでいます🥺
ママリ
確かにオムツ換え楽ですね(笑)
ありがとうございます😊