こどもが欲しかった私とどちらかというといらなかった夫。子どものこと…
こどもが欲しかった私とどちらかというといらなかった夫。
子どものことは1日で一回抱っこするかしないかくらい
何もしていないのですが、もし私がしんどかった時にオムツかえれるようになってほしいと伝えたらしんどいの分かった上で産んだんやんと言われました。
俺は犬担当やからというものの犬のお世話は
お水を換える、夜の散歩(ほとんど私も一緒)で日中仕事と夜は週4で趣味の時間で帰宅が21時30分ごろ。
産まれる前はすごくラブラブでした。
夫はずっと私が一番大切と言ってくれてそれは変わらないのですが私は好きとか嫌いとかそういう感情もよくわからずいまは育児に必死です。
言われたことに腹が立って、というよりもなんだか悲しくて、、
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
趣味を大切にしておられる&こどもがいらなかったということで、もしかしたら親としての自覚や覚悟が薄いのかもしれませんね…。
とはいえ、家族で同じ方向を向いていない状況は悲しく感じると思います。妻のことを1番大切と思ってくれるなら、大変な時に寄り添って助けて欲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
それは悲しすぎますね、、💦
必死で右も左も分からないのに
頑張っているのに😓。。
腹が立つより悲しくなります。それは🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとに奥さんのこと一番大事って思ってるなら、そんな奥さんがしんどい時に喜んで見てくれるのがほんとに大事ってことだと思います😂
犬担当とか言ってることに関しても、結局口だけなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
奥さんに産むのを許可したんだから、責任は取らないとですよね😅
ほんっとうに子供いらないのなら、早めに離婚して、お互いに価値観一致する人と再婚する方法もあったのに、それを選ばないで出産を許可したのだから…と思いますけどねー…
犬の散歩は付き添わなくて良いと思います!
コメント