※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が始まるので、平日週3〜4日、土日は18時まで働く予定です。同じような方がいるか気になります。

今、扶養内パートで土日だけ働いてて子供は旦那に見てもらっています。
もうすぐ保育園が始まるのですが、
平日9時〜15時(週2〜3勤務)
土日(どっちか勤務)は18時までの勤務
週3〜4日仕事になります。
保育園に預けてて同じような方はいらっしゃいますか?

多分ほとんどの方が、平日に働いてて土日休みだと思うのですが、平日週3も休みで、保育園に預けるのか…と思うとなんか申し訳なくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ

保育園によっては仕事お休みの日は子供も保育園お休みとかあるみたいですよ?
我が家はこども園なので仕事がお休みの日はできるだけ幼稚園部門と同じ2時お迎えでっていわれています。
保育園が良いと言っているなら良いじゃないですか!
お子様も色々な刺激を受けて沢山成長できますよ♪

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はシフト制の方はシフト提出して、お仕事お休みの日は預かってもらえない感じです!通う予定の保育園次第だとは思いますが、平日休みの日に預けるのが申し訳ない…というなら自発的に休ませてもいいと思います♡