はじめてのママリ🔰
それはご自身の会社の社会保険加入条件と、ご主人の会社の扶養条件によるので必ず確認されたほうがいいですよ💡
はじめてのママリ🔰
ご自身の会社が従業員50人以下なら超えても大丈夫ですが、超えてる会社なら106万の壁があるので8.8万は超えたらダメです。
はじめてのママリ🔰
それはご自身の会社の社会保険加入条件と、ご主人の会社の扶養条件によるので必ず確認されたほうがいいですよ💡
はじめてのママリ🔰
ご自身の会社が従業員50人以下なら超えても大丈夫ですが、超えてる会社なら106万の壁があるので8.8万は超えたらダメです。
「扶養」に関する質問
シングルの方いませんか? これまでどうしても両立できずパート勤務でしたが、扶養手当もらったり給食費免除や学用金補助など、ありがたいけどすごく惨めで余計落ち込んでしまうため正社員目指そうと思いました そういう…
私の仕事についてです。 長女が11ヶ月の頃から扶養内でパートを始め、次女出産の前後1年ほどしごとを辞めて専業主婦をしており、そこから扶養内でパートをしていました。 扶養内を選んでいたのも、子どもとの時間をしっ…
扶養内103万で6月から働いています。 それまではずっと専業主婦で働いていません。 今月に入るお給料が8.8万超えしまうのですが、大丈夫ですかよね?💦(超えるのは今月が初めてです) 調べたら社会保険加入が〜と出てきます…
お仕事人気の質問ランキング
コメント