慣らし保育中の駐車場使用料について問題が発生。時間相談の了承と異なる対応に不満。新規入園で決まりには納得するも、柔軟性不足に不満を感じている。
慣らし保育中園の駐車場借りてるのに使えないことが判明。
金払ってるのに。
説明では聞いてないのに伝えたと思うんですがのいってんばり笑
慣らし保育も二日間お昼まで親付き添いで、その次は様子見て1時間ずつぐらい延長…仕事が変わるため時間相談したら説明の際に了承していただいたと思うんですがとのこといやいや状況変わったから相談しただけやーん。
3歳まで保育園は小規模保育だから新しく入園したんですが、上記のことがあり決まりは仕方ないと思ってますが、
融通きかなさすぎて親に寄り添ってくれなくてぴえん🤣
またこの親なんかごねてるって思われてる絶対ー。
はぁー。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なんかその園良くなさそうですね😂
我が家も小規模通わせてましたが、いいところ悪いところめちゃくちゃありました...
はじめてのママリ🔰
良くなさそうですよね😭
こちらは小規模は良かったんですが、2歳児クラスまでしかなくて今年3歳児クラスに入ったんですが、もう親がイヤイヤってなっちゃいます。☹️
面接の時もえんの方針聞いて別の園にしますっていう方もいますとか行ってて
こちらは別にそれでもかまいませんみたいな強気な態度で🥲
家から1番近いところだったからいいなぁってなったんですが、
今ではまじかぁ。って感じです💦
退会ユーザー
あ、読み間違えてました普通の保育園ですね❕💦
びっくりするぐらいめちゃくちゃ強気ですね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい私の書き方が間違ってましたね😭😭💦
そうなんですー。保育園によって全然方針違いますもんね😭
仕事しながら別のところも探そうかこのまま三年間通わすかすごい迷います。。
退会ユーザー
これからまだ先が長いですもんね...でもまた最初から園で必要な用具揃えたり、慣らし保育ってなると憂鬱ですね...
保育園が悪いのに〜ってなっちゃいますね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー。また無駄にお金と時間かかりますよね。
1日なんて慣らし保育もなく30分間で帰るっていう謎デイでした笑