(๑・̑◡・̑๑)
まさに600万前後です。
でももっと低くても専業主婦の家庭はたくさんあると思います。

み
もうすぐ子供3人になる専業主婦ですが、600万もないですよー!
500万もあるかな、、怪しいです😵💫
主人の手取りは月27万です。
何年も前に保育園の事を聞きに子連れで市役所行って何から始めたら良いか聞きに行ったことあったんですが、今住んでる場所がかなりの保育園激戦区なようで今現在専業主婦の方は100%無理とほとんど話も聞かせてもらえずに帰されました😇
もうそこから何しても無駄か〜💔と心が折れてしまって、上の子も保育園とか言ってられる年じゃなくなり、もし3年保育で幼稚園入れるなら願書取りに行って出さなきゃって時期になり、そのまま幼稚園に入れました😵💫
幼稚園代は4400円で、保育園通われてる方って保育園代○万とかって桁違いなので、働いても結局保育園代でほとんど持ってかれるなら、やっすい幼稚園代で下の子供は家で見るスタイルが私にはあってるのかなと思い今のスタイルでずっとやってます😅

退会ユーザー
560くらいです!、!!

退会ユーザー
400くらいです😂😂

はじめてのママリ🔰
超えてます!
支払いや生活水準にもよると思いますが、600万以上ないと生活できないです😨😨

ままりな
若い子でも1000越えている旦那の会社は9割方専業主婦家庭みたいです!
でも所得制限で配偶者特別控除も使えないので(扶養内で働くメリットがないので)、我が家は私も正社員でバリバリ働いてます😭💦

退会ユーザー
うちはそうです😊
年収600万以上ですね😊
でも年収300万でも専業主婦されてる方は居ますし、住んでる地域と求める生活水準次第だと思います😊
専業主婦で夫の給料じゃ暮らせないと思うなら働くしかないし、生活苦しいけどなんらか理由で働けず、一時的に専業主婦の方もいますからね😅

リラックマ★
うちは年収530万で専業主婦です!
貯金もたくさんではないですが、できてます😊

はじめてのママリ🔰
二人目産後は働いてましたが今は専業です。
夫は高卒25歳ですが600超えてます。
社宅だから暮らせる感じです

amiy
ウチ400ちょっとです🙈🙈

ゆのりん
うちも400万代です…🤣

退会ユーザー
我が家はそうですが周りはそうでない方もいますよ〜!

はじめてのママリ🔰
私の周りの専業主婦は1000万超えばかりですね。都内なので土地柄もあると思います。
コメント