※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

病院で絶対安静を言われています。食事とトイレ以外は寝ています。お風呂はできるだけ控えた方がいいですか?

病院で絶対安静やでと言われました。
ご飯とトイレと犬がお漏らしして片付ける時以外は寝てます。
お風呂ですが、昨日はシャワーでサッと入りましたが、出来るだけ入らない方が良いのですか?

コメント

切迫早産ですか?
体を温めるのもよくないみたいで、入るのはダメと言われていなければいいと思いますが、できるだけ横になっていないといけないと思います。
もっとひどくなると入院になってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私は入院してました。24時間点滴でつらかったです。

• ひよこ

ひよこ

頸管も短く薬飲んでも張りが収まらないので安静から絶対安静になりました。
    家では安らげないので入院でも良いかと思うのですが毎回帰されます(´゚д゚`)
    シャワーだけサッと浴びることにします。
    ありがとうございました。

• 11月11日
アラレ

私が絶対安静と言われた時はトイレお風呂ご飯以外は横になるでした。お風呂は1番体力使うみたいなのでシャワーのみイスに座って入ってましたよ。

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね。
    シャワーのみサッと浴びるようにします(*´・д・)

• 11月11日
ころん

感染すると破水に繋がることがあるので清潔にすることは必要だと思います。短時間でシャワー浴びることをおすすめします😃あと、お腹を冷やしたりサンインコウ(くるぶしの3から4本指上)を冷やすとお腹が張りやすくなると言われているのでしっかり暖めてくださいね🎵

• ひよこ

ひよこ

下に返信しました💦
    ありがとうございます<(_ _*)>

• 11月11日
ひよこ

感染怖いです💦
シャワーのみサッと浴びることにします(*・д・)
冷え性なので気を付けます💦