9カ月の娘が自分で飲み物を持つことができず困っています。他の親の経験を聞きたいです。
もうすぐで9カ月になる娘がいます!
ストロー飲みはできるんですが、自分で手で持って飲むことがなかなかできません(ノロ≦*)
おもちゃに見えるみたいで💦
手で持つところを持ってみて!と見本見せたり、両手で持たせようとすると、振り払われちゃいます(^^;;
なのでミルクもストロー付きの飲み物も全部親が持って飲ませてます。これから自分で持つようにしてほしいなぁ〜なんて思ってるんですが、みなさんどうしたら持ってくれて自分から飲むようになりましたか??
- cucv(6歳, 8歳)
コメント
アラレ
おもちゃなど他のものはちゃんと持ちますか?
いきなりはできないと思います。まだ8か月ですし、根気よくそのつどやっていたらいいと思います。ちゃんとできるようになりますよ。
あーみ◡̈
うちの子もまだ出来ないですよー( ´•д•` )💦
振り回します笑
-
cucv
返事遅くなってすみません💦
そうなっちゃいますよね💦
お菓子とかも持って食べてくれますか?- 11月12日
-
あーみ◡̈
お菓子は持たせてたら持って食べるようになりましたよー(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 11月12日
-
cucv
そうなんですね!
早速買ってみました!
頑張って練習させてみます♩
ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧- 11月13日
さくさく
うちも最近ストローで飲めるようになりました。
ストローで飲めただけで、天才!!とかほめてました(笑)
マグはもうすぐ持って飲めるようになると思いますよ。
パックの飲み物は結構先までこぼしたりしてた気がします。側面持つとピューッと出ちゃうから子どもには難しいですよね^_^;
-
cucv
ストロー飲み出来た時は感動して褒めてたのを覚えてます笑!でも持ってくれたらいいなぁって思ってて💦
もうすぐで持ってくれますかね?
未だにおもちゃと思っちゃってて💦
ちょっと心配ではいたんですが、気長に待ってみて、慣らすように頑張ってみます!- 11月12日
cucv
おもちゃ持てます♩
根気よくしたらするようになるんですね!
まだ出来なくて少し焦ってたんですが、頑張ってみます!