※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のお子さん達、お片付けできますか?うちはたまにやってくれますが…

2歳児のお子さん達、お片付けできますか?
うちはたまにやってくれますが、最近は全然やってくれません。色々なおもちゃを出すだけだしてそのままで本当腹立ちます。

なんかもう疲れすぎてブチギレてしまいました😓

コメント

るー

保育園ではきっちり片付けますが、家では全然です。うちは無理に片付けさせようとか思ってないです💦なので片付けで揉めることないです。たまーに手伝ってくれます。

• るー

るー

うちも足の踏み場ないくらい出しますよ笑
    でも、私は途中でさりげなく片付けてるので割と寝る前はちょろっと出てるくらい。
    旦那と遊んだ時は大変なことになってます笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園では出来てるみたいです🥲
    とにかく出すおもちゃの量が半端なくて、、、。片付けるのが苦です。笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

一緒にやるようにしてます!
細々片付けるというより、ご飯の前!お風呂の前!って決めて一緒にやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやろうと声かけしてもだめです😇
    イヤイヤ期も入ってるのもありますが、毎度イライラしちゃいます🫠

• 41分前
はじめてのママリ🔰

出すだけで片付けないです!
我が家の子達4人とも出すだけ出して片付けないです🙃

玩具捨ててやろうかなって思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
    なんなら毎回、片付け出来ないなら、捨てるからねー!と言ってますがそれでも片付けしません。。
    そろそろ本当に捨ててやろうかなって思ってます😂

• 46分前
ままり

お片付け、教えてなかったので2歳すぎても出しっぱなしでした。
最近になり、一緒にやろう!と声かけて一緒にお片付けするようにしたら、少しずつ自分から片付けられるようになってきました☺️
やらない時も全然あります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいですね👏✨
    自分から片付けをするようになるのはいつになるんだか…笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

2歳ってほんと悪魔ですよね😭
うちもお片付けできないです
最後使ってたものだけ片付けさせたり、ゴミはゴミ箱に入れるようには言ってます

これ諦めたらぜったい大きくなって癖ついてないなってなってしまう気がして😭

ちなみに保育園ではちゃんとしてるみたいです。信じられない。家ではリラックスしているのかなとポジティブに捉えるようにはしてます、😭笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園ではちゃんと出来てるらしいです😂
    なら、家でもやってくれよ〜って感じですよね(笑)

• 37分前