コメント
ありさんmama
育休中ですが、建設会社で事務職してます。
会社の規模にもよりますが、うちの会社は小さな会社なので見積書はExcelで作っています。
Excelは表計算、基本的な関数はわかっていた方がいいかと思います。
建設業向けの積算ソフトや会計ソフトを使っている会社もあります。
Word、Excelは入社したら覚えるで大丈夫だと思うので、タイピングを素早くできるように練習した方がいいです!
Wordはうちの会社はあまり使いません。
ありさんmama
育休中ですが、建設会社で事務職してます。
会社の規模にもよりますが、うちの会社は小さな会社なので見積書はExcelで作っています。
Excelは表計算、基本的な関数はわかっていた方がいいかと思います。
建設業向けの積算ソフトや会計ソフトを使っている会社もあります。
Word、Excelは入社したら覚えるで大丈夫だと思うので、タイピングを素早くできるように練習した方がいいです!
Wordはうちの会社はあまり使いません。
「会社」に関する質問
テレビの液晶パネルにヒビが入り、火災保険の適応になるのか確認中なのですが...💦 破損、汚損ので まだ申請中なのですが テレビが見れないとキツイので 新しいのを買おうかと思ってます🥲 東芝のテレビで、修理費用の…
皆様だったらどうします? 12月に入って三連休がありますよね。 私は日曜日が休みで、彼氏は三連休なのですが月曜日に会社で必要な試験が日中にあるらしく。 私はなかなか日曜日にお休みが取れない事もあり日曜日に会いた…
精神疾患のある大人の同居家族がいて、働きに出るのは可能でしょうか。 夫は会社員、私は専業主婦、子どもは小学生です 精神疾患があるのは夫の母で、完全同居です 代わりに私がご飯を作ってますが、私は料理が苦手で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じように小さな会社です。表計算と関数1番苦手かもしれません😱
パソコン未経験と何度も伝えているのですが
入ってから覚えたらいいと
言われます。
ただ…そんなに甘くないのも承知しているので
勉強してから少しでも早く慣れたいです😣
ありさんmama
でしたら入社してから覚えるで大丈夫です!
実際に使うものだけ覚えるのが1番効率いいと思うので😊
焦らなくもいいと思います。
その為にもタイピングが早く出来れば少しは余裕がでると思います!