※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分の嫉妬心に悩んでいる女性が、友人たちの経済力や成功を羨ましく思い、自分の状況に悲しんでいます。SNSを避けているが、嫉妬しないためのアドバイスを求めています。

自分の心の狭さや嫉妬癖が悲しい😭😭😭😭

夫が弁護士や医者の友人
夫が一流会社に勤めていて駐在妻の友人、
実家が激太で高級車を買ってもらった友人、
バッグや小物は全部ハイブラな友人、
子供がいてもバリバリ共働きで稼いでる友人

羨ましいーーーーー!
大切な友達なのに嫉妬してしまう自分の心の狭さが辛いです😭😭😭
そして私自身超庶民なのに、大学がちょっとしたお嬢様大学だったので周りにお金持ちが多いのなんの……

我が家は平々凡々、いつかは働きたいとは思ってますが夫の転勤に合わせて退職し、子供がまだ小さいので暫くは働けず😭😭😭😭😭😭
働いても特に資格もなくすぐに転勤になるだろうし、派遣やパートくらいしかできないかな…
実家も平々凡々、定年を迎えた親はシニア社員として頑張って働いています!!
強いて自慢できるところがあれば、優しくてカッコよくて(私的に!!)、こんな私を心から大切に思ってくれる夫と結婚できたことかな…いや、でもそれが1番大事ですよね🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲わかってます!わかっているんです!!でもお金がー!!!あぁ😭😭

経済力の差が悲しいのでSNSとかあまり見ないようにしてるんですが、
みなさん嫉妬しないように何かされてることってありますか??
心が狭いことはわかってるので、どなたかお優しい方アドバイスをお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

羨ましいし、そうなりたい!とも思いますが、そういうの見ても、すぐ考えるのやめます🤔
自分にとって毒でしかないので💦

あたたかな家庭なのだなぁと思いました☺️
それもまた、羨ましいです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風におっしゃっていただけて嬉しいです😭🤍大好きな旦那さんと可愛い息子がいてとても幸せなのに、何を望んでるんだろうと思います😭😭😭考えるのやめるようにします!!!

• 2月19日
はる🌼

わかります、わかります、いいとこしか見えないですよね😁
うちも平々凡々の実家と旦那ですが、みんな健康だし、毎日美味しいもの食べられるし、それだけで恵まれてるって思うようにしてます☺️
旦那がハイスペックとか、実家が太いとかは自分自身の価値ではないので、自分の価値を高めるために勉強したり資格とったりはしてます☺️お給料に反映されない悲しみはありますが💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族が仲良くて健康で美味しいもの食べられるのが1番ですよね!!お金持ちの家庭がそうとは限らないですもんね😭😭😭自分に資格がなく、お金稼げないのがコンプレックスなのかもしれません😭わたしも、はるさん見習って勉強してみようかな…と思いました😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

嫉妬は手の届きそうなところにしてしまうらしいですよ!
見ない、相手の努力を認める、が対処法らしいです!

そんなセレブ達が身近にいるのすごいですね!!🤣

私的には、息子が世界一可愛すぎて…😍
こんな可愛い息子を産んだ私、1兆円持ってるお金持ちよりも幸せだと思います😍😍😍😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庶民なのにうっかりお嬢様大学に進学し、新卒で入社した会社も大きな会社だったので(わたしはただの一般職です!)、実家が激太な子や旦那さんがお金持ちの人が多いんですよね😭😭😭

息子は仰る通り一兆円もらっても誰にも渡したくないです!!私の宝物ちゃんを、今日はぎゅっと抱きしめて寝ようと思います😭🤍

• 2月19日
くいさん

私からしたらママリさんが羨ましいですよ〜🤣💓
両親がいて、大学も行けて🔅
私は父子家庭(毒親)かつ、貧乏なので大学なんて行ける選択肢すら無かったですし😂

だからきっと無いものねだりですよ🪿
その友達たちもきっと誰かのこと良いな〜って思ってるだろうし🤔
じゃあ、その友達と入れ替わりたい?と聞かれたらどうでしょう🫨
私はお金持ちでも高級車を持っていたとしても、私は私のままが良いです❣️
大好きな家族に囲まれて幸せじゃないですか😽✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんな風に仰ってくださるくいさんはとても素敵な方なんですね😭🫶私も、いくらお金を積まれても旦那と息子を手放したくないです😭🤍お金に変えられないものが1番大切ですよね!!

• 2月19日