お金・保険 出産手当金について会社の社保は協会けんぽです。給料は末締めの翌月10… 出産手当金について 会社の社保は協会けんぽです。 給料は末締めの翌月10日振込になってます。 私が3月に産休が終了したのですが、会社の3月締め分の給料の手続きと一緒に私の出産手当金の手続きもしてくれるようなのですが、大体いつくらいに振込まれそうですか? 同じ協会けんぽの方で、締日からどのくらいで振り込まれたか、ご参考までに教えて頂けないでしょうかm(__)m 3ヶ月無収入なので厳しくなってきました😭 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 出産手当金 産休 体 会社 給料 ままりん(妊娠38週目, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 末締めなら申請は4/1以降に行われますね。 手続きしたら2~4週間で振り込まれるって言うので、4月中に振り込まれるのではないかと予想できます。 4月4日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント