※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

流産を経験し、辛い気持ちです。赤ちゃんや妊婦さんを見るのがつらく、友だちとの関わりも避けています。乗り越え方や再度の妊娠について悩んでいます。

先日稽留流産と宣告され自然排出待ちです。この期間が何も出来ずとても辛いです。
流産を宣告されてからは小さい赤ちゃんを見たり妊婦さんを見たりするのが嫌になりました。
このことを知ってる人もいるので可哀想って思われたくなくて友だちとも関わりたくないです。

こんな自分が嫌すぎて、なんで私がこんな経験をって思ってしまいます。皆さんはどう乗り越えていきましたか??

またその後子どもは順調にさすがれましたか?自然排出したらすぐに赤ちゃんは欲しいと思ってます。

コメント

初期流産は赤ちゃん側の染色体異常が原因なので自分を責めたりとかはなかったです😭3回とも…。

稽留流産手術でしたが、血が終わった術後1週間で🔞やりました!笑
その後、生理も見送らず術後2ヶ月でまた妊娠できました!(*'-'*)ノ"

• ★

自分がこうしてればとかはないんですが考え方が皮肉になりすぎています😭😭
    そんな早く妊娠できたと聞くと希望になります😭ありがとうございます

• 4月4日
清華

すんごいわかります
次女の前の子を10週で稽留流産していて次女を妊娠するまでは、妊婦さんや赤ちゃんを見れなかったり妊娠の記録とかも見れなかったです💦
ちょうど流産した時期に友達が妊娠発覚して、私が流産したことを知っているのですがいろいろ相談してきたのでほぼ未読スルーしてしまっていました😅
自分の子を亡くして普通にしてられるわけないので自然なことだと思いますよ??
あまりご自分を責めないでください

私は掻爬手術を受けたのですが、1回生理を見送って3ヶ月で次女を授かりましたよ☺️

• ★

ありがとうございます😭😭また無事に授かって出産できたと伺うと安心します。

• 4月4日
nanana

私も先日流産手術しました。待望の妊娠だったので、とっても辛かったです。
まだ、生理も来ず…。いつ来るのかもわからないので悶々としています。
妊娠マークのキーホルダーしてる人や、子連れみるのも、関係ないのに辛いですよね。
でも、自分の人生だから、ちょっと遠回りしちゃってるなぁ。くらいに思うようにしています。

• ★

生理が来るまでしんどいですよね。私も排出待ちがとてもしんどいです。

大人な考え素敵ですね。😭😭

• 4月4日