※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんがベッドで寝かせた後、違う位置で寝ていることに戸惑っています。自力で動いたのか心配です。同じ経験の方、いますか?

生後1か月ちょっとの赤ちゃんを育てていますが、同じくらいの月齢の子で、ベッドに寝かせたあと、寝かせた場所と違う位置に寝ている、なんて方、いらっしゃいませんか?

ベビーベッドに寝かせて、一眠りついたあと赤ちゃんを見ると明らかにもともとの位置よりも頭1つ分、下がった場所で寝ています。
はじめは、夜の授乳のあとに枕よりちょっと下の方に置いちゃったのかな、と思っていましたが、何度も繰り返されるので、やはり自力で動いたのかな?と思いつつ、寝返りとかの時期まで、赤ちゃんは置いた場所からじたばたはするものの変わらない、と思い込んでいたので、ちょっと戸惑っています。
ちなみに、夫が動かしたわけでもなさそうです。

なので、もしうちの子もそうだったよ、という方がいれば安心できるので、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ
どうやって移動してるの?!って
思ったりしてました😂
足のバタバタでちょっとずつ移動してるみたいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます…!!
    たしかにやたらとバタバタしてるな、とは思ってましたが、まさかあれに移動するだけのパワーがあったとは笑

うちの子だけじゃないと知れて安心しました!本当にありがとうございます😊

• 4月4日
こむぎ

動いてましたよ〜
むしろ生まれてすぐの入院中から動いてました😅
真ん中に置いてたのに端っこギリギリまでいってセンサー鳴りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐからですか😮そんな早い子もいるんですね!
    しかもセンサーまで鳴ならしちゃうとは!パワフルな子になりそうですね☺️

• 4月4日
あんぱん

まさに今そんな感じです😂
気付いたら枕より頭ひとつ分くらい下にいてびっくりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねびっくりしますよね!今まさに同じような方がいらっしゃって嬉しいです😊

• 4月4日
  • あんぱん

あんぱん

分からないことだらけで手探りな毎日ですが、お互いがんばりましょう😊✨

• 4月4日