慣らし保育で鼻水がひどくて不安。家庭や仕事の負担が重なり、疲れています。
今日から慣らし保育。
だけど鼻水がすごくて行けないかも。
夜中は1、2時間で起きるし旦那は週1休みだし朝は早いし帰りは18時には帰ってくるけどその時間には娘がグズグズし出すからいろいろ交代でやらないといけないから寝かしつけるのも遅くなって毎日申し訳ない気持ちでいっぱい。
娘のアレルギーの疑いもあってその病院にも行かなきゃいけないしこれからのスケジュールもまだ分からない、自分の風邪もなかなか完治しないしでちゃんと予定通り仕事復帰できるか不安なところに追い討ちをかけるように職場のお局から復帰したら今までより30分早く終わらせてもらう予定だから朝早く出勤してとか残業代も出ないのに旦那がお迎え行ける日は30分残業できるよね?とか1人の負担を減らせるようになるべく協力してとかいきなりフル出勤はキツいと思うから完全復帰する1週間前から半日出勤して身体を慣らした方がいいとかいろいろ言ってきて、もういっぱいいっぱい。
朝も離乳食をあげていかなきゃいけないけど最近途中からグズグズで大変なのに早く出勤できるのか不安。
自分は復帰してからも優遇されてきたのに何故私だけ今まで以上に頑張らなきゃいけないのか。
これからもっと頑張らなきゃいけないのに疲れた。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママちゃん
休ませた方がいいと思いますよ❗️
免疫力下がってる状態で連れて行っても、保育園行き始めた4月って本当に体調崩す事が多いので休ませた方がいいです。
コメント