家事・料理 幼稚園のお弁当袋を作ろうと思ってるのですが、ミシンがなくて手縫いで… 幼稚園のお弁当袋を作ろうと思ってるのですが、 ミシンがなくて手縫いで 布の端の処理ってどうすればよいのでしょうか? どのような仕方で処理するのがいいのですか? わからなくて...。 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 幼稚園 手縫い ミシン お弁当袋 mkiknt(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ 布端を巻きかがるか、5ミリくらい折って並縫いするのがいいかと思います。それか裏布つけてもいいかと思います! 4月4日 mkiknt 巻きがかりか並縫いのほうか どっちの方が綺麗に仕上がりますか?? 4月4日 ママリ わかりにくいですがこんな感じです 4月4日 mkiknt わざわざありがとうございます🥺 4月4日 ママリ 個人的には並縫いの方が綺麗だと思います! あと折り伏せ縫いというやり方もあります。これが一番綺麗だと思いますが縫うところ多くてちょっと大変かもです💦 4月4日 mkiknt 詳しくありがとうございます!頑張ってみます☺️🌸 4月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mkiknt
巻きがかりか並縫いのほうか
どっちの方が綺麗に仕上がりますか??
ママリ
わかりにくいですがこんな感じです
mkiknt
わざわざありがとうございます🥺
ママリ
個人的には並縫いの方が綺麗だと思います!
あと折り伏せ縫いというやり方もあります。これが一番綺麗だと思いますが縫うところ多くてちょっと大変かもです💦
mkiknt
詳しくありがとうございます!頑張ってみます☺️🌸