コメント

退会ユーザー
生後半年まではアトファイン貼っていました🙆🏻♀️
それからはたまにかゆい時にアットノン塗ってます😊
お子さんが口にしても大丈夫なものは皮膚科に相談された方が確実だと思います😭
傷は1年ぐらいかけてゆっくり肌色になると言われましたが今のところ消えそうにないです🥲
出産された病院で先生からお話しはされませんでしたか?
私は先生と1ヶ月後に自宅に来た助産師さんに帝王切開は子宮の傷口部分が薄くなっているから1年は次の妊娠待つように言われました😊
妊娠していた時の判断は第一子の時と同じです😊
もし生理再開前でたまたま排卵した時の妊娠だと分かりにくいので体調を気にかけたり、検査薬でチェックしたら良いと思います🙆🏻♀️
退会ユーザー
傷口が薄くなっているから子宮破裂の可能性が通常より高くなると言われました。
苺😺
教えてくれてありがとうございます😊。
やっぱり帝王切開だと傷って残るんですかね?
そんな事言われなかったです😢。次の生理が来たらいいよって言われたくらいです。
なるほど。
苺😺
子宮って破裂するんですか?
退会ユーザー
帝王切開1年未満で妊娠した場合、子宮を縫い合わせた場所がまだ元に戻っていない可能性があるので確率としては低いけど赤ちゃんの大きさに子宮が耐えられなくて子宮破裂の可能性があるから1年は妊娠しないようにと言われました😊
苺😺
なるほど😊教えてくれてありがとうございます😉
退会ユーザー
私も若く無いので早く第二子欲しいのですが万が一のことがあると怖いので先延ばししています🥲
毎日育児お疲れ様です😊
苺😺
そうだったんですね。
お互いに無理しない程度に育児頑張りましょう。いつも育児お疲れ様です😺
はるママ
私は、1ヶ月検診後に、悪露が増えて、産婦人科受診して、帝王切開の傷が痒いと言ったら、マイザー処方されました。3Mテープ使ってます。それが終われば、アトファイン使います❗️
子宮破裂は、説明してもらいました。
苺😺
なるほど。そうだったんですね。
私も3Mテープ使ってたんですけどテープ負けしてしまって傷口の皮膚が剥がれてしまいました😢。
子宮って破裂するんですね?