※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2歳と4ヶ月の息子が優しい性格で、3人目の子供を考えています。3人目を育てている方の経験や性格、年の差について知りたいです。

子供を3人産んだ方に相談です。

現在、2歳の息子と4ヶ月の息子がいるのですが、2人とも性格的に優しい性格な感じが既にしています。

この2人なら男の子2人でも、なんとなく平和な感じが予想できるのですが、こうなってくると3人目ってどうなんだろう?と最近すごく考えます。

多分、本当は欲しい方に気持ちは傾いているのですが、2人であれば一人一人にしっかり向き合えそうだし、経済的にもそこまで心配せずになんとかやっていけるんだろうなと思います。

でも、子供たちが今現在可愛いからこそ、もう1人育ててみたいという気持ちも強くなっています。

3人目育てている方は3人の性格はどんな感じなのか。そして年の差はどのぐらい空けたのか等知りたいです。

まとまりのない文章ですみませんが、よろしくお願いします。

コメント

ゆうちゃん

上2人は歳離れていますが!
3人目は6歳4人目は2歳5人目は9ヶ月です!
みんな男の子です😂
小さい時はみんな大人しい性格でした!大きくなるにつれてそれぞれ変わって来ます😊
5人目の子は凄く大人しく周りからも女の子言われますが!
お家では兄弟の中で1番強いですよ🥰
子供はホント可愛いです!
休む暇も自分時間も全くないですが毎日幸せです😊

• るる

るる

コメントありがとうございます!

男5人兄弟すごいですね😳

子供本当に可愛いですよね🥺

いつぐらいから性格は変わるものなのでしょうか?

• 4月3日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

女の子欲しいなぁーと思っていますが!男の子ばかりです😂
    男の子はママーってすぐ来るのでホント可愛いです!
    6人目女の子かな?思っていますが!もぉーちょっとあけようかな?と🥰
    多分家の子供はみんなうるさいと思います💦
    私も旦那も穏やかな性格ではないので!やっぱり親の真似します😂

3歳頃からちょっとづつそれぞれの性格になって来たような気がします!
    子供の成長ですよねっ!🥰

• 4月3日
  • るる

るる

大家族素敵ですね✨✨

男の子はママ命で可愛いですよね😂

たまに3歳ぐらいで、ものすごく意地悪な性格の男の子に会うのですが、こういう子を育てる自信ないかも…と思ってしまうことがあるので、性格聞いてしまいました💦

• 4月3日
3mama

長男は、全然穏やかではなく、妹には優しいですが、弟には優しくないです😂怒らないと動かないですが、お手伝いもまぁまぁしてくれます。いざとゆう時は頼りになります。
次男は穏やかで優しいですが、マイペースすぎる所もあります。
兄2人は毎日喧嘩してますが、2人とも妹にはすごく優しいですね✨
長女はまだ性格わからないですが、兄2人遊んでる所に自分も入っていってるのが、微笑ましいです😂
元々3人子供が欲しくて、3人出産しました😄
確かに、3人いると、一人一人と向き合う時間はあまりないです😭
でも、賑やかで楽しいのでこれからが楽しみです😆
3人ともだいたい2歳半くらい離れてます✨

• るる

るる

コメントありがとうございます!

末っ子の妹ちゃんはみんなのアイドルですね💕

私も、女の子への憧れがあって3人目いいな〜と思っているところがあります💦

親が向き合えない分、子供たちでコミュニケーションとってくれるならそれはそれでいいところもありますよね🧐

なんというか、最近すごく性格の悪い3歳児に遭遇して、ああなったら嫌だな…と不安になっちゃって性格聞いちゃいました💦

• 4月4日
3mama

私も女の子欲しかったんです😂
男の子でも3人欲しかったんですけど、女の子きてくれました❤️
旦那が男3人兄弟で仲良しなので、男の子3人もいいなぁと思ってました✨

そうなんです、親が向き合えない分、子供達で大きくなっても仲良くいてくれたらなぁと思います🥰

多分上の子2人はお互いがお互いに意地悪です(笑)
でも、外では友達には意地悪してないみたいなので、家の中だけみたいです😅
たまにいますよね、すっごい意地悪な子😫

• るる

るる

朝になってまで返信くださり、ありがとうございます😭

3人目やっぱり欲しくなってきちゃいますね〜🥲

とっても参考になりました💕

• 4月4日