※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけ中の旦那に対してストレスです。子供を寝かしつけてる間、旦…

寝かしつけ中の旦那に対してストレスです。
子供を寝かしつけてる間、旦那も隣にいます。
これまでは私一人で子供の寝かしつけをしていたのですが、今年に入ってから旦那も一緒にいるようになりました。
理由は旦那でも寝かしつけができるようになるため、と旦那の方から一緒にいたいと申し出がありました。
そういう気持ちを持ってくれたことを大切にしたいと思ったので、その申し出を受けたのですが…
元々、子供は私でないと寝ず、旦那が寝かしつけしたこともありましたが、毎回ひきつけを起こすのではと思うくらい大泣きするので、結局私が寝かしつけをしてます。
そんな中、旦那も一緒にいるようになったら、子供はパパがいる!と遊びモードになってしまいなかなか寝付いてくれず、時間がかかるようになりました。
旦那にはそれを伝えて、控えてもらうように言ったのですが機嫌が悪くなり…
旦那からすると、寝かしつけ中にパパのところに来てくれるのが嬉しいようで、そのままいつか寝てくれるんじゃないかと思っているようです。
結局そのまま未だに旦那も一緒にいるのですが、9割子供より先に寝落ちしてしまう始末で、それも腑に落ちず、イライラが止まりません。
私自身、子供の寝かしつけをすることは何の苦でもないので、別に旦那にいてもらわなくていいし、むしろそんな様子ならいてほしくはありません。
皆さんだったら、こういう状況どう思いますか?

コメント

ママリ

上の子の時そのまんま同じことがあり、旦那は元々リビングで寝てたのでまたリビングに戻ってもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

うちは意味なしについてきますが、やっぱり子どもらは遊び始めるので邪魔だなぁとは思いますね🤔

そのような時はじゃあ後よろしく〜で家事に戻ります。
ちなみにうちも夫が先に寝落ちる事の方が圧倒的に多いです😇
うちの父もそうだったので、そんなもんかなぁという認識です。

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況でした😂😂
私が妊娠中なので、旦那も寝かしつけ出来る様に試しましたが、普段娘はパパ好きなんですが寝る時だけはダメみたいで大泣きでした😭
なのでもう諦めて私が寝かしつけし、旦那はリビングにいさせてます。
一緒にいても子どもは寝る気なくはしゃぎますし、旦那も本気で寝かしつける気ある?って感じで正直邪魔ですよね🤣🤣
うちの旦那は諦めたようです😂笑

ママリ

私なら素直に邪魔だし先に寝るならもう向こうに行けと言います😂
というか、言いました~😂
うちの夫は横になったらホントにすぐに寝るしイビキ&うなり声がうるさいので😒💢💢💢