※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
家事・料理

赤ちゃんも居ます。夫婦と赤ちゃんのものを今まで別に洗濯してきました…

赤ちゃんも居ます。
夫婦と赤ちゃんのものを今まで別に洗濯してきましたが一緒に洗おうと思います。
洗濯について、ヤシノミ洗濯洗剤とさらさどちらか良いか迷っています。
使っている方居ますか?
アラウに戻そうかと思いましたがカビのお手入れが大変なので辞めました。
ちなみに今は大人はアタック、赤ちゃんはピュア使ってます。

コメント

mopiy🍼

わたしはずっとボールドで一緒に洗ってます!荒れたりしたことないですよ〜(⑉• •⑉)❤︎

おさつ

赤ちゃん用にさらさ使ってます(*´ο`*)肌強くなさそうな子ですが、服のこすれによる肌荒れはしたことないですー!

みぃ1025

うちは、赤ちゃんのものも夫婦のものも、アリエールであらって柔軟剤はファーファを使ってます。
皮膚科の先生に聞いたら、肌が荒れなければ一緒で大丈夫って言われました^ - ^

今のところ、なんともないですよ^ - ^♡♡

ごゆき

私は母に勧められてサラヤのヤシノミ選択洗剤と柔軟剤を使ってますがとてもいいですね。すすぎも1回ですみますし、今のところ何にも問題もないですよー。

このぴす

初めはさらさで別洗いしてましたが
4ヶ月くらいからアリエール+柔軟剤で一緒に洗ってしまっています。
肌荒れなど問題なさそうです!