田舎の土地選びで悩んでいます。騒音が気になる土地と、形がいびつな土地のどちらを選ぶべきか意見を伺いたいです。
悩んでいて決めきれません。助けてください。
①田舎ですが、住んでいる地域だと車通りの多い片側2車線の通り近くの土地。窓開けたり、庭に出た際の車の騒音が結構気になる。
② ①の土地の2つ隣の区画で大通りからは少し離れていて音はかなりマシ。だけどいびつな形の変形地。
土地の形が違うため、両方のパターンで図面書いてもらいましたが外観の見た目が①の方が圧倒的に綺麗で理想。②の方の外観は工夫すればなんとかなりそうですけど…変形地だし分譲地の入口側でスロープが土地の前にあるためブロック塀で囲われており正直好みではない。見た目はかなり①に比べると落ちます…💀
今の家は遮音性に優れており家の中にいる分は音は心配していません。音は住んでいるうちに慣れると皆に言われるけど…決めきれません。言葉足らずで伝わりづらいかと思いますが、見た目を取るか、音を取るか!どちらも善し悪しありますが皆さんならどちらにしますか?ご意見お聞かせ下さい!
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
実家が
片側二車線の国道、バイパス、新幹線高架
ありでした!
賃貸なので遮音性はかなり劣りますが
本当に慣れます😂
ただ、ほこりが溜まりやすいので
そちらが気になるならやめた方が、、、
といった感じですね😭
コメント