※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
ココロ・悩み

生理後にイライラする方、対策を知っている方いますか?イライラが続いており、改善方法を探しています。

生理後にイライラする方いらっしゃいますか?
また、何か対策をして良くなった方いますか?

産前は生理痛など無く、イライラしたりもしませんでした。
ですが産後1ヶ月半で生理再開し生理痛は今も特にありませんが異常にイライラしてしまいます。
生理中は何事も無く過ごせるのに終わってから1週間程、長くて10日程イライライライラします。

昨日産後4回目の生理が来て、またイライラするのかと思うと終わるのが憂鬱です。

先々月、先月は主人と喧嘩なんて滅多にしないのにイライラが抑えきれず当たってしまい大喧嘩になりました。

何かを巡って口論になったりする喧嘩ならまだしもやつ当たっての喧嘩なんて最悪です。

どうにか良くしたいのですがどなたか改善方法知りませんか?

コメント

たつや

私も改善法知りたいです。
私の場合は、生理前にイライラしてます。
生理がくると嘘のように元に戻ります。
旦那も、、あっ!生理来たんやねと言ってきます。

• オニギリ

オニギリ

回答ありがとうございます。
    生理前なんですね。
    イライライライラ、しんどいですよね。
    生理中は何もなくても身体が疲れるし、1ヶ月に2週間もしんどい期間があるなんて…( ˙-˙ )
    旦那さん理解あるようですね。
    素敵です♡
    うちの主人も生理だとわかって気を遣ってくれますが5日目ぐらいで私のイライラがあまりにも酷く険悪なムードになってしまいます。
    私も私ですぐに謝ればいいもののとにかくその時はイライラに囚われているのでそんな余裕はなく…
    改善方法、知りたいものですよね(T ^ T)涙

• 11月12日
桜

産後PMSにったみたいで漢方処方してもらって飲んでました