子育て・グッズ 別府市の保育園事情に詳しい方いますか?保育士で、1歳児クラスに子どもを預けたいが、競争が激しいか心配です。今年の受かり具合を知りたいです。 別府市の保育園事情、詳しい方いますか? 保育士ですが、特殊な業務のため通常の保育園が分かりません😓 今年1歳になる子ども、 来年の4月から1歳児クラスで預けたいのですが 今年の1歳児クラスの受かり具合?は どうなのでしょうか? 1歳児クラスって一般的に激戦区ではなかなか入れないですよね💦 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 保育園 1歳児 別府市 保育士 激戦区 ママリ✨ コメント ままり♡ 保育士しています。保育園にもよりますしほうじ茶さん家の点数にもよるのかなと思います! どちらにせよ一歳時は入りにくいですがコロナで入園をためらっている方とかもいれば途中入園とかでもいけると思います☺️ 4月3日 ママリ✨ 保育士さん、ありがとうございます! 夫婦とも正社員、在宅はできない仕事で、私も一応保育士なので点数は低くはないと思います💦 育休の関係で来年の4月から入れたいので、早めから動き出そうと思います! 4月3日 ままり♡ 4月ですし保育園関係+正社員なので 点数もありそうですね☺️ 入れるとは思いますが実際に通知来るまでドキドキですよねー💦 目星の園に今からでも見学に行かれるのもいいと思います! 4月3日 ママリ✨ 目星のところあるので、落ち着いた5月ごろ娘連れて行ってみようと思ってます!! 4月って、1歳児クラスカオスですよね🙄笑 4月3日 ままり♡ ほんとに園によりけりですけど 泣き声が目立ちますねーー😂💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✨
保育士さん、ありがとうございます!
夫婦とも正社員、在宅はできない仕事で、私も一応保育士なので点数は低くはないと思います💦
育休の関係で来年の4月から入れたいので、早めから動き出そうと思います!
ままり♡
4月ですし保育園関係+正社員なので
点数もありそうですね☺️
入れるとは思いますが実際に通知来るまでドキドキですよねー💦
目星の園に今からでも見学に行かれるのもいいと思います!
ママリ✨
目星のところあるので、落ち着いた5月ごろ娘連れて行ってみようと思ってます!!
4月って、1歳児クラスカオスですよね🙄笑
ままり♡
ほんとに園によりけりですけど
泣き声が目立ちますねーー😂💦