コメント

m
口寂しいのかもしれないですね☺️
うちの子たちも暇さえあればパクパクパクパク😄
おしゃぶりは2人ともしなかったのですがおしゃぶり与えてみたり遊んであげたり、、
泣いたら抱っこみたいな感じでお腹いっぱいそうであればパクパクは赤ちゃん特有のことなので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

ミルクティ👩🍼
口パクパクは口が寂しいからだと思います💦
生理現象みたいなものだと言われました😭
赤ちゃんって何かを吸っていると落ち着くみたいです😣
おしゃぶりか、哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶり代わりにしても良いと思います😅
吐き戻しは仕方がないと思いますが、飲ませ過ぎで吐き戻しもします🥺
-
m
生理現象だったんだすね🥲
おしゃぶりってこれくらい新生児からでもつかえるのでしょうか?
ミルク母乳与えすぎて吐き戻してるんじゃないかと思い思い悩んでいました。- 4月3日
-
ミルクティ👩🍼
新生児でも使えますよ🥺
2人共、新生児から使える、おしゃぶり買って試しましたが、息子は吸わせたら、唸りながら吸ったので、嫌なのかと思い、やめました😭
3ヶ月くらいから本格的に使い始めました…💦
娘は、抑えていれば吸うのに、離した途端、「ペッ」って吐き出したので一旦、諦めました😨
4ヶ月の終わり(ほぼ5ヶ月)から、吸ってくれるようになりました😅- 4月3日
-
m
ありがとうございます😭
新生児から使えるおしゃぶりを1度買ってみようと思います😢- 4月3日
-
m
よければ使っているおしゃぶりおしえて頂けませんか?😭
- 4月3日
-
ミルクティ👩🍼
うちは、100均で売っている、おしゃぶりです🥺
高いの買って、拒否されたら無駄になってしまうと思ったので…💦- 4月3日
-
m
ありがとうございます🥺みてみます!!れ
- 4月3日

はじめてのママリ🔰
うちの子も口寂しいみたいでおっぱい咥えさせたら泣き止むのですが飲みすぎて苦しそうにする時があったので新生児からおしゃぶりあげてました!
西松屋の安いやつでしたが吸ってると泣き止んでくれる事が多かったです😊まだ吸う力が強くはないのでよく口から外れていたのでしょっちゅう咥え直してあげてましたが😅
-
m
ありがとうございます( ´^`° )ウッ
おしゃぶり試してみます。- 4月3日
m
ありがとうございます。
口寂しいんですね😢
泣いてるとパニックになっちゃってどうしたらいいか分からなくなります。
とりあえず抱っこで乗り越えてみます。