看護師や介護士の方で、つわりが酷かった際の対処法について相談です。突然の吐き気に耐える方法やトイレまでの対応について教えてほしいとのことです。
看護師や介護士の方で、つわりが酷かった方に質問です😌
排泄介助や吸引、吐物の片付け、汚物室の臭いなどで突然吐き気が込み上げてきた際、なんとか堪えることは可能ですか??
トイレまで間に合いますか?
まだ妊娠もしてないですが笑
1人目のときつわり酷かったタイプです。
今病棟で働いていて、つわり始まっても本当に大丈夫なのかと疑問に思いました🙄
特殊な病棟で働いていて、全員が要介護5で全てにおいて介助が必要です。
流涎や痰、背中〜首まで盛大に漏れるような水様便、嘔吐などなど1日に何度も遭遇するトラップで、日常茶飯事です😭
病棟の端っこにしかトイレがないし、介助中突然その場を離れることはできません。
一人で対応していることもたくさんあります。
トイレ介助を免除してもらうことも可能だとは思いますが、この4月から師長が異動になり理解の得られないパワハラ男性師長になりました。
なので免除以外で、そのような境地に陥った際どうしていたか教えてください🥺
恐らくポケットにビニール袋やエチケット袋は忍ばせておくとは思いますが、それを使うことになるほどギリギリなのか、仕事中は気が張っていて意外と堪えられるものなのか‥
お話聞きたいです💓
妊娠もしてないのにすみません笑
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
5週から悪阻はじまって、吐きすぎて6週から点滴通いで1ヶ月仕事休みました。
復帰してからも、悪阻じたいは7ヶ月続いたので、時短で働いてましたが、家で吐いてから仕事に行って、仕事中は気をはっているからか、吐いたことはなかったです。
家帰ってからまた吐くという😓
私は、臭いがダメな時は、排泄介助や食事介助は、あまり入らなかったです‥ その時は人手や理解もあったので出来たことですが。
家や出先では、吐き続けてたのに、仕事中は吐くまでにはならなかったのは、気をはっていたからなのかと思います。
いつも、汚物袋はしのばせてました。笑
コメント