コメント
なつ
友達の子が偏食で本当に白米も食べず、お肉しか食べない子がいました!
最初はやっぱ何も食べないから迎えに来てください。とか何回もあったらしく…
後は帰ってきてから凄い勢いでお菓子を食べるとか言っていました😔
ですが、2週間ほどで給食を食べれるようになり先生に感謝してると言っていました😭
なの
保育園でも好きなだけ食べ帰ってきますが、色んな料理を目にしたりお友達が美味しそうに食べてると一口でも挑戦してみたり刺激受けて帰ってきますよ😊
-
なの
好きなだけ食べて→好きな物だけ食べて
- 4月3日
-
S.A
コメントありがとうございます😊
私からしたら一口も食べるのも拍手レベルなので刺激を受けてくれるのはいいことですよね!- 4月3日
ママリ
泣いて嫌がって一口もたべれなかった場合は、私の保育園は保護者さんに連絡をしてお迎えに来てもらってます😅
-
S.A
食べなかったら迎えの呼び出しあるんですね💦
覚悟しておきます😂
保育士さんですか??
最初全然食べない子でも食べるようになりますか??- 4月3日
-
ママリ
保育士です!
食べれないまま過ごすわけにもいかないので水分補給が取れない場合も私の保育園はお迎えをお願いしてます💦
なりますよ!なんならお家で食べない野菜も保育園なら食べる!ってなる子もいますし、保育園に慣れておともだちとの仲も深まって保育士との信頼関係ができれば食べてくれるようになります😊- 4月3日
-
S.A
保育士さんのお言葉すごく安心します😭
しばらくは食べれないかもしれませんが子どもも慣れていきますもんね😊- 4月3日
-
ママリ
最初まず保育園という場所や環境に戸惑っているので食事が取れなくてもしょうがないです!
長い目で見てあげましょう😊- 4月3日
はーちゃん
うちの子も偏食です。
けど園では周りがいるからか食べてて食べたのを家で作ったら全く食べず。転園で他の園に通うので食べるか心配です。ちなみに最初の頃はおかずなんて食べてませんでした。
-
S.A
保育園に慣れてくれば少しずつ食べるようになるんでしょうね!うちも最初は白米と果物ぐらいしか食べなさそうです😂- 4月3日
S.A
食べないと迎えの呼び出しもあるんですね💦
覚悟しておきます😂
娘もちょっとずつ食べれるようになることを願っています🙏