コメント
ゆ(^ー^)
こんにちは。美容師をしてました。
母乳であればホルモンの関係で頭皮がしみやすかったりするので、6ヶ月位は控えた方がトラブルは少ないです💦
ただ、結構産後1ヶ月とかでカラーされる方もいらっしゃいました。
抜け毛はしばらくは仕方のないことなので、元々頭皮が強ければ大丈夫だとは思いますが、産後ということを伝えた方がいいと思います(^ー^)
えりー
ずしこさんと同じ産後3ヶ月でカラーしましたよ(*´ω`*)わたしも抜け毛ひどいです!一応、母乳で育ててることも伝えました。妊娠と出産で髪が傷んでいたので軽くトリートメントしてから染めてもらいました。定期的に行けそうにないので新しく髪がはえてもムラが目立たないピンクブラウンにしました(^^)
-
ずしこ
コメントありがとうございます!
母乳育児だと尚更栄養が髪までいかずボロボロですよね(;_;)
10ヶ月でもまだ抜けてるんですね…私髪無くなるんじゃなかろうか…笑- 11月11日
しー tom
母乳ですが、今産後50日で市販の染め液で染めちゃいましたー( ;´Д`)
注意書きに妊娠中の方とはありましたが
薬のように授乳中の方とか書いてなかったので(´Д` )
-
ずしこ
産後直後から私も市販のでいいから染めたい欲がやばかったですー(;_;)
なにも問題無さそうですか??- 11月11日
-
しー tom
とくになんもないですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
- 11月12日
-
しー tom
むしろ妊娠中も使ってました…知らなくて💦
がチビちゃん元気です( ̄▽ ̄)- 11月12日
-
ずしこ
今染めてきました!笑
特に問題無さそうです🙄✨- 11月12日
退会ユーザー
わたしも2人目産後予約して美容室行きましたが
5ヶ月経ってないならお勧めできないと言われカットのみになりました。帰ってすぐ、セルフカラーしちゃいましたけどね!
-
ずしこ
頭皮が荒れる方が多いみたいですよね😭💦
- 11月11日
ずしこ
完全母乳です…
頭皮をなるべく避けてもらうように伝えるというのもありですかね??
ゆ(^ー^)
そうですね!
根元を浮かしてとか付けないように塗ってください、と伝えるといいと思います。
ずしこ
そうしてみます♪
ありがとうございます!