※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

1週間ぐらい前からずっとモヤモヤしてるので皆さんの意見を聞きたいです…

1週間ぐらい前からずっとモヤモヤしてるので皆さんの意見を聞きたいです。

兄姉についてなのですが。私は正直言って嫌いです。
変ですよね。それには理由があって娘を妊娠した時にお金渡してきてお腹の子をおろせ。と言われました。その前にも結婚報告をしたら私は姉と兄嫁合計3人にめっちゃく怒鳴られて。旦那は兄と姉の旦那に殴られたからです。私は祝福してくれると思ってたのですが予想と大ハズレでした😂
そして昨日知ったのですが次男の兄は私と家族の縁を切ってたらしいです😂
影でコソコソ私達のことを兄姉夫婦は言ってるみたいで。昨日母から聞かされました😇
LINEで家族のグループがあるのですが居ずらいです。抜けても多分何も言ってこないと思います。こんなの家族って言えますか??笑

コメント

ママリ

え、全く理解ができないんですが…お腹の子をおろせ?何の権利があってそんなこと言ってんの?って感じですし、結婚するからって兄はまだしも(いやダメだけど)姉の旦那とかただの他人に殴られるとか意味がわかりません…ただの傷害事件では?笑
私なら旦那が殴られた時点で速攻縁切ります!
そんなの家族じゃないし兄姉の関係が歪み過ぎてて怖いです💦
ちなみにお母さんは普通なんですか?

• まぁ

まぁ

私達もあの人達の考えてることや行動が本当に意味がわからないです😂
    結婚してから本当の家族ってどんな感じなんだろうってずっと考えてます。家族からは私が家族の仲を壊したと言われてます。笑私が結婚して妊娠したから家族の仲が壊れました。

• 4月3日
  • まぁ

まぁ

母もどっちの見方??か分かりません。昨日実家に帰ったら兄姉夫婦が皆いて帰ろうかと思ったのですが母に止められて少し居たのですが兄姉夫婦は私の旦那の悪口ばっかりで母もそれに乗っかって話してました。
    昨日で実感したのですが家族に私の味方はいないと分かりました😅

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

結婚して関係が壊れたってよっぽど旦那さんがヤバい人じゃない限りあり得ないですよね😂
    まぁさんが家を出ることで不都合があったとか、実は兄嫁や姉は不妊治療をしていて妊娠したまぁさんが羨ましくて嫉妬心から壊れたとかですかね?
    じゃなければそんなの家族じゃないと思います💦
    普通結婚したら相手と仲良くなろうとか、妊娠したら楽しみだねって言ってくれるのが家族だと思いますし、悪口なんて言わないですし思ってても言わないです😱
    もう新しい家族がいるわけですし、きっぱり縁を切って新しい人生を歩むのもいいと思います😊
    私なら思い切って実家とは離れたところに住んで本当に関わりたちますね😂
    そんな人達に振り回されるのも嫌ですし、可愛い我が子がいるのにそんなこと考える時間すら勿体ないです…

• 4月3日
  • まぁ

まぁ

私が22歳で結婚して妊娠してだったのでそれが気に食わなかったらしいです。笑しかも旦那は大阪出身で私の事を地元に残しておきたいと言ってました。次男夫婦は結婚してるのですが子供が居なく不妊治療もしてないみたいです。前に母が病院に行って見てもらいな?って言っていたのですがそれも断っていました。
    私の家族は多分普通の考えができないんだと思います😅

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

確かに早いかもしれませんが個人が決めることに外野が気に食わないもなにも…って感じですね💦
    旦那さんが大阪で今は大阪に住んでらっしゃるんですかね?
    それなら好都合でもう距離を置けば良いと思います😂
    地元にいる理由もありませんし、残って欲しいなら力で押さえつけるのではなくそれなりの対応をするのが普通では?って思います😓

• 4月3日
  • まぁ

まぁ

家族には祝福されたかったです。笑
    わがままかもしれませんが(--;)
    大阪には住んでなくて地元から少し離れたところに住んでます😅
    歪みまくりですね笑笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

何故おろせと言われたのか
何故旦那さんは殴られたのか
旦那さんの悪口の内容は?
家族が頭おかしいのはもちろんですが、旦那さんはどんな人なんですか?

• まぁ

まぁ

旦那は普通の人です。大阪出身なのですが家族はそれが許せないみたいです。理由は私を地元に残しておきたいとのことらしいです

• 4月3日
  • まぁ

まぁ

ただ殴った理由は私が22歳だったのでそれで結婚妊娠は早すぎるとそれが気に入らなく旦那を殴ったりしたらしいです。笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…普通に傷害ですよね。地元から大阪は遠いのですか?
    そういえば私も夫の転勤で地元を離れる時、兄に色々言われたり家族は良い顔しませんでしたね。こちらはこちらの生活があるのにとても嫌な思いしました。
    私も兄が大嫌いで、距離的にも離れたのが良かったです。連絡も全く取ってません。

• 4月3日
  • まぁ

まぁ

地元が関東なので大阪はだいぶ遠いですね💦なので地元から少し離れたところに住んでます😇
    私も今は兄姉夫婦と連絡一切取ってません。このまま距離置こうと思います😉

• 4月3日