私の求めすぎですか?現在2歳1歳の子どもがいる共働き夫婦です。私もフル…
私の求めすぎですか?
現在2歳1歳の子どもがいる共働き夫婦です。
私もフルタイムで働いていて、朝の出勤が早いので朝の用意と送りは出勤時間がゆっくりの旦那にほとんど任せてます。
私がお迎えも行って家に帰ってくるのは5時半前で、子供たちがお腹すいたとグズるのがしんどく、昼休憩中に作ってもらってます。(昼休憩3時間家で過ごしてる)
基本的に家事には協力的で半分以上の家事はしてくれてます。
一方育児は旦那が帰ってくる時間には子供たち寝てるのであまりしてません。
それなのに休日は携帯ばかり見て、家では一切子どもと遊びません。(ご飯、お風呂、着替え等名のある育児はしますが)でも叱る時だけはいっちょまえで、最近2歳のイヤイヤ期とママっ子の息子にイライラしてるのもあってきつく叱ります。
平日は1時間くらいしか子どもと関わることないのに、休日もろくに遊ぼうとせず叱るだけの旦那に嫌気が刺してます。
しかし家事は本当に助かってるので、これ以上求めるのも私のわがままなのかとも思ってしまいます。
家事と育児は切り離して考えるべきですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家事をそこまでしてくれるのならば諦めます。
はじめてのママリ🔰
今すぐの改善は諦めますが、長い目で見て関われるようこちら側の努力はします。
家での携帯はそこそこ大目に見て、土日は家族みんなで公園に行くとか、見ないといけない状況にします。
あとはYouTubeに子育てに関する検索履歴をいれておいたり(おすすめに出てくるため)、棚に本を仕込んでおいたり。
こちらが情報を与えても聞かないので、あたかも「自分でこの情報を得た」という気付きを促します。
はじめてのママリ🔰
私なら育児も半分して欲しいですね。実際夫はしてます。自分の子なので、求めすぎとかじゃないですよね💦平日物理的に会えないなら仕方ないですが、土日に巻き返してと思います🙂
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😅
妥協点も必要と思って諦めます🥲