1歳くらいになると落ち着いて座っていれる子が多いのでしょうか?あと2…
1歳くらいになると落ち着いて座っていれる子が多いのでしょうか??
あと2週間くらいで1歳になる息子の落ち着きがないことが最近不安です😓
外食など出先で座っているような場所に行くと静かに座っていれることがほとんどありません。おもちゃを渡してもすぐに飽きて色々なものに興味を持ち、テーブルに乗ろうとしたり、私が抱っこしていてもパパや義母に行きたがり、そっちに行ってもまたすぐに違う人に行こうとします。家にいてもご飯と寝ている時以外はほとんどずっと動いています。機嫌が良ければ20分くらいはおもちゃで1人で遊べますが、すぐに家族の誰かを追いかけて泣くので抱っこしてもすぐに降りたがり、いざ降ろすとまた抱っこしてと泣きます。でも保育園では落ち着いていることが多いみたいで歯科検診や内科検診などでは静かにしていれるみたいです。保育園の先生方にも落ち着いていて癒しですと言っていただけます。でも食べることが好きなので給食を食べ終わると怒る時はあるみたいです😅
私的にはこのくらい小さい子ならみんなこんな感じなんだろうなと思っていました。色々なものに興味を持ってあれがしたいこれがしたいと欲求が出てきて、それができないと怒ってと感情も出てきて成長しているんだなと呑気に思っていました。ですが旦那が「◯◯(旦那の友人)の家の子はこのくらいの時には外食でも静かに座っていたのにうちは…」とよく言うので不安になってきました。最近やっとバイバイのようなものはできるようになってきたのですが、パチパチや指差しはできません…。10ヶ月の検診では何も言われませんでした。でも少し遅れているのかと心配です😖
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
1歳じゃ全然ですよ😂
しぃ
娘座るの一瞬でずーーーっと動き回ってて落ち着きないです😂
はじめてのママリ🔰
ADHDか性格かどうかは1歳ではまだ分かりません。(年齢や時期によるものでもあるため、診断ができません)
怖がりでビビリな上の子は外に出ると座っていました。友だちの元気でやんちゃな子はずっと動いていました。でも大きくなると、うちの子はずっと怖がりでビビりな普通の子。友だちの子は元気でなんにでもチャレンジできる普通の子です。
コメント