上司の奥様がお金やプライベートなことをしつこく聞いてきて、連絡を取るのが億劫。お礼の連絡をすると長電話が続き、干渉が多い。お礼をしないと催促が来るため、関わりたくない。
上司の奥様(70代)
根掘り葉掘りなんでも聞いてきて、お金の話も聞いてきます……。我が家は引っ越しをしましたが引っ越し後、初めて昨日主人が奥様に会ったそうで、中古?築何年?それとも新築?建てたの?いくらしたの?何坪?散々聞かれたみたいです。
適当に流しながら話した。とは言っていましたが…。
何故か帰りに、バームクーヘンを貰い、お礼の連絡をしないといけないのですが
最近は連絡を取るのも嫌なのでメールでお礼の連絡をすると、電話がかかってきて放っておいたら何時間も喋る奥様です。
嫁と勘違いしてるのか、子育てに説教をしてきたり、子供の性格について口出ししてきたり
財産やお金に関することズバズバ聞いてきます。
他人に財産がいくらあるとか、お金に関することを何でも堂々と人に聞くのは下品で私は嫌いです。お礼の連絡を入れるのも↑のことがあるので嫌になります。
しなければ、1週間後くらいに、この前のお礼の連絡がないんだけど!っとお礼の催促の連絡がきます。
関わりたくない。😭
ちなみに私が渡した手土産や、お裾分けに関しては、10回に1回くらいのお礼の連絡しか来ませんけどね😂
- ak(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
ほむら
電話だったら、私は切り上げたいときは、ピンポンきた、来客が来た、子どもの幼稚園(学校)からキャッチが…とか、嘘ついて切り上げます😅
ピンポンきた、宅配便きた、ってくらいだと、じゃあすぐかけ直して、とか切らないでそのままにしてって人もいますから、義母が来た、とか、電話が終わりにできそうな人を勝手に登場させてます😓
ak
すみません!返信できていませんでした💦
参考にさせてもらい、引っ越ししたばかりでもうすぐ義母が手伝いにくるので〜!と無事電話が終了しました😊
ありがとうございます♪