母は濃厚接触者になりますか?昨日母と友人親子で山菜取りに行ってました…
母は濃厚接触者になりますか?
昨日母と友人親子で山菜取りに行ってました。
すると夜に友人親子の子の子供がコロナの陽性が出たと連絡がきたらしいんです。
一緒に行ったと行っても同じ場所に行っただけ、車は別で集合時間も別、帰りに外でどれだけ取れた〜?くらいの会話をした程度と言ってます。
今日一緒に母と買い物へ行く予定でしたが、やめた方がいいでしょうか?
明日も子供が健診でもう一人を預ける予定でしたがやめた方がいいでしょうか?
田舎でコロナにかかった人が周りに今までいなくて初めてなので、わかりません💦
- ままり
コメント
あすか
マスクをして外で会話ぐらいだと、濃厚接触者にはならないと思います🧐
さくら
マスクをしていれば濃厚接触者にはほとんどならないです。(幼稚園でコロナ発生したときも全員マスクしてるので濃厚接触者無しでした)
こればかりは判断が難しいですが、私でしたら買い物も預けるのもやめておきます💦
-
ままり
マスクしてたら濃厚接触者にならないんですね💦
今聞いてみたら相手はマスクをしてなかったらしいです😞
とりあえず買い物は必ず必要ではないのでやめておきます。
健診だけ預け先が困っちゃいました😭- 4月3日
genkinominamoto
親子の子の子どもさんですよね?
濃厚接触者はその子供の親まででままりさんのお母さんは濃厚接触者の濃厚接触者になるので何も制限ないですよ💡
-
ままり
そうですそうです!
子の子です!
うちの親は大丈夫そうですよね💦
田舎だからか親も敏感で、結局しばらく来ないでねと言われました💦- 4月3日
ままり
山菜取りだったので、山だからマスクはしたりしなかったりだったらしいです😅