※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元同僚の子供が苦手で、一緒に遊ぶのが苦痛。平日は働いていて、土曜日に会うのも辛い。同じ中学校に通う可能性あり。他の方も同じような経験ありますか?

本当に酷い事言ってると思っているので、批判しないで下さい😭

元同僚の子供がすごく苦手なんです。
何故かママリに登録出来ていないのですが、私には年長の息子もいて、元同僚の子と同い年です。同じ男の子ですし、二人の間にトラブルはなく、その子も意地悪するとかでは全くないです!

とにかく、うるさい?よく喋る?いちいち私に報告してくる、一緒に遊ぶよに誘われる、何度も同じ事言ってくる等、正直苦痛なんです💦

以前、娘が公園でお茶をこぼしてしまったことがあり、地面と娘の服に付いただけだったので、あーこぼした!と騒ぎ立て、最初はごめんね💦と謝っていたのですが、何度も何度も騒ぎ立てるので、もう良いの!💢ってイライラしたことがあり、人様のお子さんで申し訳ないのですが、本当に苦手なんです💦

私は平日フルタイムで働いていて、元同僚の旦那さんが仕事の土曜日に誘ってくれることが多いのですが、わざわざ貴重な土曜日に苦手な子と会うのが苦痛で、理由付けて断ってます😭小学校は別々ですが、中学校は同じところに通うと思います。

皆さん、こんなことないですか?😥
前遊んで帰ってきたとき、旦那に、あの子本当に無理だとポツリと呟いてら、引かれました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
なんかどーしても苦手な子っていますよね😅
大体よその子でも可愛いと思えるけど相性が悪い子っていますよー!
人間同士のことなんで相性の良し悪しは仕方ないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    そうなんです!人様の子でも、可愛いなって思うこともありますが、どうしても、その子だけはダメで。。。GW誘われたのですが、悩みます😱

• 4月3日
ままりん

他人の子は他人の子だし
自分の子が聞き分けのいい子なので
尚更やかましい子見るとうわぁ💦となります…

もしかしたら家でお話聞いてもらえなくて
聞いて欲求高い子なのかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊子供って騒ぐし、うるさいけど、なんかそういうレベルとは違う鬱陶しさが、その子にはあって💦申し訳ないけど、会いたくないんですよ😭

• 4月3日

私も苦手なお子さんいますよ💦
ほんとに些細なことで急に泣き出したり…。えー、めんどくさ!!って心の中で思ってます。
こんな事人の子供に思うなんて最低なのは自覚してますが、え?ってタイミングで泣いたり機嫌悪くなるし、なんで私がこんな機嫌取らないといけないの?って途中からなってきます😅態度には出さないように気をつけてますが、
あんま遊びたくないです。😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私だけじゃなく、安心しました😱私、態度にも顔にも出ちゃうので、マスク時代で良かったです🤣GWお誘い受けたけど、断りたいです😭

• 4月3日
ママリ

人様の子なんてそんなもんじゃないですか?
自分の子でも同じこと繰り返し言われたりいちいち報告してくると分かったわかったー😩ってなるので人の子だったら余計うるさいなーって思います🤣
その子の親はもう慣れてるから適当に返事したり流したりしてると思いますが、やっぱり遊んでる側としては蔑ろに出来ないから一つ一つに返事するのでちゃんと反応を返してくれる人には嬉しくて何回も何でも話したくなるんだと思います💦
うちの子は大人しい子なのでやっぱり遊びが激しかったりうるさい子は疲れるのである程度距離は取ってますし、働いてるならやっぱり貴重なお休み潰したくないので理由つけて断りますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺確かにそうですよね!貴重な休みに、わざわざ会いたくないです😱また、お断りさせてもらいます😢

• 4月3日
yuki

人間ですからね🤣

大人子ども関係なく相性や苦手意識あって当然だと思います💦

我が子も、常に喋ってくるし言わないで良いような事話しだすし同じような事何回も話してるし親からしてもイライラしますよ😅
「わかったから!」とほんとーになりますしママ友とかが相手の場合申し訳なさしかないです💦

ただ中学の心配を今からする必要はないかなぁと🤔
良くも悪くも変わっていると思いますよ。

フワ

人間として相性が悪いんだと思いますよ
相手が子供とか関係ないです!
対応の仕方もそれでいいと思いますよ😊
私も旦那の親戚の中に死んで欲しいくらい嫌いな年下の旦那の従兄弟がいますが、私はそもそも誰々が苦手とか旦那の前で言ったことないです。引かれるので。なんで言わなくていいかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
私は義姪が苦手で可愛いと思った事は1回もないのですが…
いちいちうちの子のする事なす事
「見て~〇〇が何何してるよ~」
「〇〇が××してるけどいいの~」とか
ツゲグチ?みたいなのをいちいちしてきて鬱陶しいです😂

少しジュースや食べ物をこぼしてしまったりすると
「あーあーやっちゃったー」
「あーいけないんだー」とか言ってきて
うるさいわ!ほっとけ!💢
って感じです😅

毎度毎度なんで会うのも苦痛だし
会いたくないです😩
本当GW嫌で仕方ない😭