下の子と家でのんびり過ごしていますが、退屈です。子育てセンターのイベントに行っても人付き合いが煩わしいと感じています。支援センターに行ったりママ友を探したりしていますか?
上が幼稚園、小学校に通ってて下の子が赤ちゃんのお母さんに聞きます。
下の子連れて支援センターや子育てサロンなどのイベントに行きますか?
また下の子の為にママ友付き合い或いはママ友探ししてますか?
お兄ちゃんが幼稚園行ってる間、下の赤ちゃんと家でのんびり過ごしてますが、何か退屈で。。
また子育てセンターのイベントに行って、
人付き合いも煩わしいなーって思ってしまう自分がいます。
- すたばママ(8歳)
コメント
さるあた
支援センター行ってますよ。
上の子達のときもそうですが、ママ友作ろうと思って、作ったことないです。
気が合う人がいれば友達になれればいいなぐらいで。
私はママ友の付き合いが煩わしいなって思うので、支援センターには行ってますが、顔見知りの人が増えるので、会えば話すぐらいです。
naomi.gr
うちも上のお兄ちゃんが幼稚園に行ってる間は家のことしたりするのでなかなか出向く事がないです!
-
すたばママ
私もまだ3ヶ月だし、一緒に寝たり色々家の事してたら
もうお兄ちゃんが帰ってくる時間!って事が多くてなかなか出向けないです(゚∀゚)
ありがとうございます- 11月14日
すたばママ
返信遅くなりすいません。
やはりママ友作ろうと思っていかないですよね。顔見知り程度に増えたら気が楽ですよね。ありがとうございます