皆さんならどちらを選びますか?子供のダンス教室について何度か相談させ…
皆さんならどちらを選びますか?
子供のダンス教室について何度か相談させていただいているのですが、この度レベルアップクラスが新設されることになり迷っています。
・レベルアップクラス
・土曜17:00〜
・月謝9000円
・同じような意欲レベルの子とレッスンを受けられる
・別の習い事で土曜にイベントが入る可能性あり→おそらくハシゴできることが多いけど場合によってはどちらか選ばないといけない
・問題児と2人クラス
・平日16:30〜
・月謝7000円
・他の予定とかぶる心配がない
・今年度から入ってきた問題児を先生が捌ききれていない感じがありレッスンの質に不満あり
・両クラス受講の場合は月謝15000円
レベルアップクラスは希望すれば入れるとのこと。
先生のツテで関係者が出入りするようなステージで踊る機会があり、いつものイベントとは異なる準備をするために一旦その来年のステージを目標に頑張るクラスとなっています。ステージ以降の予定は未定。
大会とかは正直ついていける気がしないのですが、いつもよりちょっと頑張ろう💪🏻ぐらいなら大丈夫かなと思っています。
気持ち的にはとにかく問題児と離れたいです😇
ただレベルアップクラスとなると休みづらくなるのかな?普段あまり土曜に出かけることはありませんが、旅行などもしづらくなるのかな…と💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
以前の相談とかは存じ上げないので申し訳ありませんが、私だったら今のクラスの問題のある子について解決策はあるのか先生に相談してみて改善の余地がありそうか確認します💦
どの程度のレベルアップかにもよりますが、団体種目だし迷惑かけそうで休みにくそうだなぁと気が引けちゃう...と思いました😭親の意識も高そうなのでポジションとかスタメン争いみたいなのないのかな...とか😂
もちろん子どもがレベルアップクラスで頑張りたい!というなら悩むまでもなくそうします!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
以前の投稿はこんな感じです。本当に一つ一つに茶々を入れてくるので時間も取られるし子供も気が逸れてしまって💦😭
先生と話そうと思いつつ一対一になるタイミングがなかなか無いままズルズル来てしまいました。こういう内容ってやっぱり直接話したほうがいいですよね…?
小さな教室なので全クラス合同で踊るのですが、その時は合同練習〜本番まで親子ともに和気藹々とした雰囲気ではありました。この子たちと同じクラスだったらな〜と思ったぐらいで🥺
ただみんなで踊る時は分かりやすくこの子が前でこの子は後ろ!みたいなのはなかったので、レベルアップクラスとなるとまた違いますよねきっと💦