※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu28
子育て・グッズ

生後8ヵ月の男の子のちんちんが赤いです。剥けていない状態でおしっこがたまると紅くなる可能性がありますか?

こんにちは!
生後8ヵ月の男の子がいます
今オムツ替えしたらちんちんの先っちょが赤くなってました。まだ剥けてなく、おしっこがたまって紅くなるのでしょうか?(><)

コメント

メンズ2人のママ

うちも、上の子がそのくらいのときにありました。とりあえず、頻繁にオムツかえて、清潔にし酷くなったり痛がったりするようなら、小児科受診したほうがいいのではないでしょうか。

すみこママ

病院によっては、検診の時に先生が剥いてくれるところもあるみたいです。

うちは長男が、1歳半の時に急に「おちんちんいたい」と言ったので慌てて病院に連れていきました。

ちょっと赤くなってて、先生にみてもらい薬を塗って、これから毎日お風呂で少しずつ剥いて洗ってあげてください、と言われました💦💦

どうしていいかわからなくて男の子とか身内にあまりいないので、全くわからず。