※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🌱
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが臭くなくなり、色は黄色です。体調が心配です。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月に入ったところです。

数日前から赤ちゃんのうんちが全く臭くなくなりました。
オムツを開けないとうんちをしているかわからないほど。
近くで嗅いでも、甘いミルクの様なほんの少し酸っぱい様な匂いで、これまで洋服越しでもわかったクッサーいものと全然違います😳
色は黄色です。

体調が悪いのかと心配なのですが、同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも無臭の時期ありました!臭わなすぎて、何度かお尻が荒れてしまった程です。
病院には行ってませんが、特に何事もなく成長してます。
そして離乳食でタンパク質を食べ出したら、とんでもなく臭いうんちになりました笑笑

• めい🌱

めい🌱

お返事遅くなりました💦

わかります、臭わなくてオムツ替えのタイミング逃しちゃうことありました🤣離乳食が始まると臭くなるんですね!笑

• 4月12日
はじめてのママリ

私の娘は離乳食始めるまでほぼ無臭でしたよ😙色がおかしくなければ大丈夫だと思いますが、気になるならお医者さんに聞いてみてもいいかもしれませんね🥺

• めい🌱

めい🌱

お返事遅くなりました💦

やはりそういう子もいるんですね、安心しました🥺色はいい感じ(笑)なので、様子見てみます👍🏻

• 4月12日

逆じゃないかと思います!
これまでよりも腸内環境が整った。本来の赤ちゃんの💩匂いはそれなのでは?😌

• めい🌱

めい🌱

お返事遅くなりました💦

腸内環境が整って臭くなくなった、、!そう考えたらポジティブに受け止められそうです✨ありがとうございます!

• 4月12日
らーひー

長女の時が同じ感じでした!
うんちの色も腸内で酸化した色だと思います!
母乳外来で産院に行った時に助産師さんに聞いた事があったので😊

• めい🌱

めい🌱

お返事遅くなりました💦

助産師さんから聞いたら安心ですね☺️ありがとうございます!

• 4月12日