コメント

はじめてのママリ🔰
新生児の時期、ただれたので
小児科で薬もらったりしてたのですがオムツのメーカー変えた方がすんなり治りました😊

退会ユーザー
オムツ替えの時に、ぬるま湯をスプレーボトルに入れて吹きかけて綺麗にしてました☺️
冷たいと嫌がるし毎回お湯を入れるのめんどくさいので、ボトルの温度の保てるやつ買いました。名前忘れましたが…😅💦
-
みー
スプレーボトルで温度を保てるやつもあるんですね!!
どういう風に乾かしてましたか?😭- 4月3日
-
退会ユーザー
かえるほうの古いオムツ下にしたままスプレー吹きかけて水滴をおしり拭きでチョンチョンって軽く拭き取るような感じでやってました😌
かぶれてる時は
その後亜鉛華軟膏とかポリベビーとか塗るとすぐ治ってました😄- 4月3日
-
退会ユーザー
思い出せずモヤモヤして検索してみました。😂
アカチャンホンポの
「あったかいdeシュ!」
名前はこんな感じでしたがちょっと私の使ってた物とは違うような…
もう五年以上も前だから、デザイン変わったのかもしれません😂
お金かかるから、面倒でなければ毎回お湯入れるのも良いと思います😄
これから暑くなりますし👍
うちは全員寒い時期だったのでモトとれました😂- 4月3日

もも
お尻を拭く時
ゴシゴシ拭くのは良くないらしいです
お尻かぶれなら、暖かいお湯をマヨネーズの容器みたいなやつに入れて、洗い流すとかどうですか?
それなら古いオムツの上で出来ますよ😄
-
みー
霧吹き?を買おうかなって思ったのですが、乾かし方が分からなくて😭😭
- 4月3日
-
もも
ティシュで優しくトントンすれば良いと思いますよ
摩擦をかけると痛いかもです😓- 4月3日

ママリ
100均で買ってきたドレッシングボトルにぬるま湯を入れて、ぬるま湯をお尻にちょろちょろかけて、うんちを洗い流す感じで綺麗にしてました☺️
そのあとは、うちわであおいで乾かしたり、急いでいるときは柔らかいティッシュでトントンと優しく水分取って、お尻がちゃんと乾いたことを確認してからベビーワセリンを塗ってました✨

ママリ
おしりふきではなくてコットンに変えてみてはどうですか?上の子も下の子も違う産院でしたがコットン推奨派で、2人とも荒れたりはなかったですが、助産師さんからもおしりふきで荒れることが多いし、刺激も少ないからと教えてもらいました🙂
みー
病院にいる時からただれてて、パンパースだったのですが今はムーニー使ってます😢
調べてみて良さそうなやつに変えてみたいと思います😭
薬も、亜鉛軟膏?を貰っていて、プロペトもいいって書いてあったのでそれを塗ったりしても全くです。。。
はじめてのママリ🔰
下の子もパンパースでただれたので、メリーズに変えて、今はムーニーに落ち着きました☺️合う合わないありますよね😢
おしりふきもただれたのありました🥲皮膚科に行ってもらったのがよく効いたのですが、市販薬のポリベビーも効くとママリで聞きます🌸
早く治ってくれたらいいですね🥲