※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナ禍での出産経験の方いますか❓立ち会いや面会ができず、悔いが残ることについて悩んでいます。

2人出産したけどコロナ禍での出産経験のみの方いらっしゃいますか❓

立ち会いも面会もダメで辛くないですか❓
私は前回の出産でできなかった出産した日の親子ショットを撮ったりする事を夢みていたのに、いつまで経ってもコロナで…😣
悔いばかり残る出産が続くなんて…😔

コメント

はじめてのママリ🔰!

二人目出産、立ち会いなし、面会なしでした🙋‍♀️
でも新鮮でわりと私は自分自身も労われてよかったです❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

まだ出産してないですが娘のときは立ち会いダメで面会も限られた時間しかダメで辛かったです😢7月に二人目出産予定ですが二人目もそうなりそうです😭 陣痛室にいる時間がほんとに心細くて辛かったですね😭 二人目は家族みんなでって思ってたのにまたか、、って感じで悲しいです😢なかなかコロナ禍収まらなくてほんと悲しいですよね😭

リラックマ

二人目はまだこれからですが、6月予定なのでこのままでは二人目も孤独出産になる予定です🤣

一人目の時は、県内の同居してる人一人だけが入室可能だったんですが、里帰りだったので旦那面会できませんでした。
そんな時に陣痛室(4人部屋?)で横のベッドの人は旦那さんと喋っててすごく羨ましかったです…😭😭
痛みよりも孤独しか感じなくて危うくベッドお産になるところでした😭

お母さんと赤ちゃんの安全が第一なのはわかるけど、子供が誕生した特別な日に大切な人同士は会えるようになったらいいなと思います😭