夫の匂いが気になるという相談です。特に寝起きやお風呂上がりの匂いが気になり、夫も自覚しているようです。匂いを改善した経験がある方や、伝え方のアドバイスを求めています。
夫の匂いが嫌です(笑)
男性全般に言える事かもしれませんが、寝起きや、1日過ごした後の顔回りや頭の匂いって臭くないですか?😂
夫が子供を抱き締めた後で子供の首もとの匂いを嗅ぐと夫の匂いが子供に移っていたりします。
私にふざけて抱き付かれたりする時、特にお風呂上がりだと「せっかく綺麗にしてきたのに臭い匂いが…」と思うと、笑いながら避けてしまいます😅
夫自身も、自分の匂いが年々強くなっている事も自覚しているようで、仕事が終わったら職場で着替えたり顔を洗ってきたり、ケアはしているようですが、私の鼻が敏感な事もあって本当に気になります(笑)
夫の事が嫌いな訳ではなく、相手が誰であっても臭いのは嫌です😂
臭かったけど臭くなくなった方、匂いを克服した方がいたらどういう方法か教えていただきたいです!!
嫌な気持ちにさせずに直してもらう伝え方もアドバイスいただきたいです🙇
- サヲリ*(9歳)
コメント

はれ
直せるなら私も知りたいです笑
抱きつかれても
「おっさんくせぇなぁ😆」
って言ってます😂

なむ
旦那が強烈に臭かったです😂笑
加齢臭だと思いますがまず
炭酸シャンプーや頭皮のクレンジングやヘアスクラブなどをプレゼントして使わせてます。
最近は柿渋のシャンプーが臭いに効くと口コミを見て買おうか悩んでます!
美容院へ行く頃だなぁ、、と
思ったら私が予約を率先して炭酸シャンプーをメニューに入れます。
お風呂上がりの頭皮ケアも
これ髪の毛にいいらしいよーとか髪の毛元気になるってー!とか言って渡して使わせてます!
一旦いいかな?と思いましたが
顔の匂いが気になったので
今年の誕生日は男性用の洗顔、化粧水美容液クリームなど渡して今様子見してます。
わたし的には結構改善してきてるかな?と思ってます☺️
-
サヲリ*
改善できる方法があるんですね!
夫も自分で気にしているようで何年も前から男性用のシャンプー、ボディーソープ等を使っているので近づかない限りにおいは感じないのですが、近づいたり時の顔回りとかがほんとにオッサンくさくて…💨
本当にくさい人は同じ空間にいるだけで匂うでしょうし、そこまでじゃないし努力しているなら限界なんでしょうか😭- 4月6日
-
なむ
炭酸シャンプー系オススメですよ!
頭皮の汚れなどを浮かせて取ってくれるのでいいですよー🤍
美容師さんに相談して頭皮が臭うので頭皮の匂い改善にオススメの商品お願いします!と伝えると出してくれるのでそれで一旦様子見してもいいと思います!!- 4月6日
-
サヲリ*
炭酸シャンプーですね!美容師さんにシャンプーのこと相談してみます🙋
- 4月6日

はじめてのママリ🔰
45の旦那ですが匂いがないです
-
サヲリ*
45歳でにおいがないなんて信じられない…!!
生まれ持ってならうらやましいとしか言えませんが、何か努力している事があるなら具体的に教えてほしいです!
商品名とかも!!(笑)←必死😂- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子とかジュースは基本食べないのと、朝はランニング一時間、夜は風呂前に筋トレ30分してます
- 4月6日
-
サヲリ*
めちゃくちゃ健康的な生活ですね!!!
やっぱり体の匂いは食べるものが影響してるんですね😅
ちょっとすぐには見習えそうにないです(笑)- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
健診でも優秀です笑
肌艶がいいです
わたしにはむりです- 4月6日
サヲリ*
永遠の課題ですよね(笑)
においの事を言うといちいち傷付くのでめんどくさいです😭