4月に0歳の子供を保育園に入れたが、保育士の態度が気になり不安。書類を忘れた際に嫌味っぽく言われ、愛想も悪いと感じる。これはよくあることでしょうか?
保育園でのモヤモヤ…。
4月入園で0歳の子供を保育園に入れました。
分からないことだらけでとても不安です。
この前持ってこないといけない書類を忘れてしまいました。
私が忘れてしまったのがいけなかったのですが、「説明し忘れてたんですよね?すみませ〜ん」って嫌味っぽく言われました。
そこでちょっと、ん…?って思ってしまいました。
なんか愛想も悪くて話しづらいしその保育士さん苦手だなと思ってしまって…。
これから通うのに少し不安です。
こういうことはよくあることでしょうか?
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いますいます!
保育士さんもみんながみんな愛想良いわけでは無いかな〜とは思います😅
退会ユーザー
います!います!
担任半分くらい微妙でした!
衣類の間違い、先生の勘違い、紛失がすごい多い保育園で、ズボン何枚だったと思うんですが〜何色がなくて〜と言ったら、どんなのか枚数まで覚えてるんですね〜と鼻で笑われました!
-
ママリ
そんなこと言われるんですね💦
普通に子供のズボンの色とか枚数覚えてますしむしろそっちが間違えてるのに!?って感じですね😅
うちも同じようなこと言われそうな予感がするので今回のは洗礼だと思うことにします💦- 4月2日
-
退会ユーザー
言われて更により一層チェックは厳しくしてました!
なんなら写真撮っとこうか!くらいの気持ちでした😅
いい先生が1人でもいたので、ギリギリ預けてました!- 4月2日
-
ママリ
写真撮っておくのいいですね!
持ち物なくなっちゃったら困りますもんね💦
まだわかりませんが、うちもいい先生が居ることを祈りたいです😭- 4月2日
♡
いますよね〜!
私もめっちゃ苦手な先生1人いてその人には基本的に塩対応してましたし何かあったら連絡帳に書いてました笑
いい先生もいたので基本的にその先生になにかとお話しはしてましたよ😙
-
ママリ
今のところ苦手なのは1人だけなのでその人とはあまり関わらないようにしていこうと思います😢
話しやすいいい先生を探すことにします!- 4月2日
みみ
うちもこの4月に入園しましたが娘の副担任が色々と嫌味のある言い方をする先生でまだ始まったばかりなのに保育園選び失敗したかなと後悔してます💦初めが肝心って言いますしねー😂今のところ他の先生は良い先生なので様子みます🥲
-
ママリ
同じような状況ですね💦
うちも失敗したかもって思ってしまいましたがしばらく様子見でいこうと思います😣
お互い頑張りましょう💦- 4月4日
ママリ
そうなんですね💦
まだ入園したばかりなのに余計に不安になってしまいました😂