自転車の乗せ方やヘルメットの慣れについて相談です。ヘルメットは着けるまで泣いてしまうけど、乗り出すとおりこうになるそう。自転車デビューで不安な点もあります。ヘルメットの慣れについてアドバイスを求めています。
スムーズな自転車の乗せ方ありますか🥺?
そしてヘルメットはどれくらいで慣れてくれますか?😂
今日自転車デビューしました!
ヘルメットは2回くらい家で慣らしてたんですが
着けるまでがギャン泣きです😫💦
初めて自転車乗ったので、乗る時もギャン泣きして
ヘルメットもギャン泣きでしたが
出発しちゃえばおりこうさんにしてました🙆♀️
あまり車が通らない駐車場とはいえ
サイクルカバー外してバッテリー着けてってやること多すぎて
子ども見ながらできるか不安です😭
ヘルメットも持ってたら手も塞がるけど
皆さんはいつヘルメットかぶせてますか?
乗せてから?乗る前?家で着けていく??
そして着ける時ギャン泣きですが
どれくらいでお子さん慣れて泣かなくなりましたか?🥺
よかったら教えてください🙇♀️✨
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
みさ
家でつけて行きます!
今はもう自分で着け出しますが😅
うちは一歳なる少し前から乗ってたので一歳半なる前には慣れてたと思います!
うちはサイクルカバーしてなくてレインカバーはつけっぱなしです。
バッテリーもつけっぱなしで充電が無くなりそうな時のみ外してます!
ママリ
バッテリー毎回はずしているんですか😶それは大変そう。
うちの子は、自転車に乗せてベルトを装着してから被せることが多いです。
でも家の中にヘルメットがあるときは、家から被っていくこともあります!
うちは1歳前から乗せたからか、2.3回で慣れました。
そしてヘルメット→自転車に乗れる、と思うのか、自分からかぶりたがるようになりました。
…上の子は全然慣れませんでした😂
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
2,3回で慣れてくれたら助かります🥺
自転車が楽しくなって、かぶってくれるようになってほしいです🙏- 4月3日
428🍀
荷物増えるので玄関で着けてました!
帽子も嫌がるので最初はギャン泣きでしたけど、自転車=お出掛けって覚えてから嫌がらなくなりました☺️
多分2.3ヶ月くらいだと思いますが、そんなに自転車乗ってなかったので時間が掛かっただけだと思います😅
-
ママリ
帽子うちの子も拒否なので、やっぱりヘルメットも泣きました🤣
慣れるまではできるだけ頻繁に乗るようにして、早く慣れてほしいです🙄- 4月3日
ミロ
同じくサイクルカバーを付けているので、ヘルメットはカゴの中に入れています!笑
なので乗せてから被せています!
はじめは泣いて嫌がってましたが、3回目くらいからは泣かなくなりました!
なんならベルトを顎下に持っていく時にこしょばいみたいで、ヘルメット被せたあたりからクスクス笑い始めてます!笑
あと、バッテリー私もはじめは外していましたが、サイクルカバー付けて、見えないこともあり、付けっぱなしにするようになりました!
でも防犯のために毎回外されるのは素晴らしいと思います👏🏻👏🏻👏🏻
-
ママリ
3回目くらいって優秀ですね👏
たしかにこしょばいのでごまかせそうなので、今日さっそく試してみます🤣- 4月3日
ママリ
やっぱり家でつけていくのが楽ですよね😂
半年経たずにうちの子も泣かなくなってほしいです🤦♀️