※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久美mama
妊娠・出産

24週の妊娠中でオリモノについて悩んでいます。普通のショーツを履いているけど、妊婦用のショーツやナプキンが必要か迷っています。皆さんはどうしていますか?

今24週で3人目妊娠中です!5年ぶりの妊娠でアレはどうだったかな?これはどうだったかな?と言う感じです!
皆さんは妊娠されて、オリモノは出たりしていますか❓
まだ普通のショーツを履いていますが、ナプキンを付けられていますか?24週だとそろそろショーツも妊婦用のショーツにした方がいいのかな?オリモノが出るならナプキンをしていただき方がいいのかな❓と疑問になり質問させて貰ってます!お時間ある方良ければ回答お願いします!

コメント

ゆーみん

私は、安定期前には妊婦用の下着つけてます!特に座った時とか締めつけがなくて楽です( ^ω^ )!

オリモノでショーツが汚れたり臭いが気になったりするので、私は妊婦用ショーツにおりものシートつけてます(*^^*)

• 久美mama

久美mama

ありがとうございます!やはり妊婦用の下着買われているんですね^ ^締め付けが無いのが楽ですよね‼︎私も見てみます!

• 11月11日
moko♡

オリモノ出ます!
むしろ増えました!(◎_◎;)
でもトイレの回数も多いし
オリモノシートは付けてません!
普段のショーツで締め付けられてる感があるならショーツも変えた方がいいと思います♪
私は腹巻とショーツが一緒になってる様なショーツ履いてました(・∀・)

• 久美mama

久美mama

ありがとうございます‼︎オリモノシートは付けられてないんですね‼️普通のショーツでも締め付けは無いのですが、いつまで普通のショーツでもいいのかな?と疑問に思いました‼️私も腹巻とショーツが一緒になっているショーツ見てみます‼︎

• 11月11日
  • moko♡

moko♡

元々オリモノシート付ける習慣もないからかもしれませんが(;´・ω・)
    でもクシャミとかした時に
    尿漏れするのが気になって
    中期半ばくらいから
    ナプキンはしてました(´・ε・`)
    後期くらいから
    お腹凄い出てくるし
    これから どんどん寒くなるので
    腹巻とショーツが一緒になってるの
    オススメです♪

• 11月11日
  • 久美mama

久美mama

そうですよね〜💦たまにくしゃみした時にあれ?って思うことが有って💦
    最近お腹も益々出て来たな‼︎と思って来たのでネットでも見てみます‼️ご親切にありがとうございます😊

• 11月11日
あやや

37週ですが、普通のショーツを使用してます(笑)
後期になってからオリモノ出てきたので、薄いナプキン使用してます♪

• 久美mama

久美mama

ありがとうございます‼︎やはりオリモノ出ますよね💦ナプキンしてると安心感は有りますよね‼️

• 11月11日

わたしは生理用のショーツをはいてますよ!
そろそろお腹が出てきたので妊婦用に帰るつもりです。

おりものひどければら
ナプキンつければよいのでは?(^^)

• 久美mama

久美mama

ありがとうございます!そうですね!オリモノひどくは有りませんがそろそろナプキン付けるようにしたいと思います!

• 11月11日

退会ユーザー

初心者が偉そうにすみません💦
    3人目ってすごいですね(°_°)

• 11月11日
  • 久美mama

久美mama

いえいえ!ご回答ありがとうございます!3人ほしいなと思っていたのでまた頑張りたいと思います!

• 11月11日