※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
子育て・グッズ

昨日の入園式後、急に体調不良が出て困っています。同じ経験の方いますか?

昨日入園式(1時間)行っただけで早速洗礼を受けたようです😂
今朝からひどい鼻垂れで熱も出てきました🙄
ずっと抱っこで床にも着けてないので空気感染したとしか思えないのですが、保育園ってすごいところですね...聞きしに勝るというか慣らし保育始まって数日後かな〜と油断していたのでびっくりしました😇
同じようなかたいますか??

コメント

えぇめちゃくちゃはやいですね🫠🫠
うちは来週から慣らし保育ですが来週土曜日に予定あるので風邪ひかないこと祈ってます😂

• four_u

four_u

我が家も来週予防接種やら慣らし保育中に自分の予定入れてたので、早く良くなって〜と祈るばかりです😂
    無事に来週末迎えられるといいですね!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

みなさん仕事してるから、ちょっと風邪ひいてても、保育園に行かせたりしますよね😂今はコロナがあるから、ある程度熱が出ればすぐ呼び出しですが😂

• four_u

four_u

在園児さんがマスク着用でしたが歓迎の合唱を披露してくれたので、それかなぁ...と😅
    明らかな体調不良でなければ行かせるのはお互い様ですね😩

• 4月2日
ママリ🍊

わかります〜😂
幼稚園の見学1時間を今のところ2回行きましたが、2回とも見事に鼻水菌(?)もらいました😂🦠
しかもそれが長くて…💦

結局治りきらないまま、来週入園式です…

1時間いただけで洗礼受けるのに、これから数時間いたらどうなるのか😂

覚悟はしていたものの、思ったより簡単にそして確実にもらってくるので今から恐怖です。笑

• four_u

four_u

同じ方がいて少し気が楽になりました〜🥹
    ほんとうにビックリするほど呆気なくもらってきますね😂
    うちも長引かないように祈るばかりです!
    まずは入園式の日を無事に迎えられますように🍀

• 4月2日

うちも昨日入園式で、明日から慣らし保育ですが鼻水、咳、微熱出てます😳
明日お休みかなーって思ってます😭

• four_u

four_u

保育園魔境すぎませんか😂
    登園できる体温ですが、機嫌悪かったらうちも休ませようと思っています😇

• 4月3日

退会ユーザー

うちも37.0とかなので熱は大丈夫だと思うのですが、
    本当ビックリですよね😂😂
    うちの子大丈夫か?!と思っていましたが同じ方がいてよかったです🥲よくはないですが😂笑

• 4月3日
ままり

うちの子も4/1に2時間の慣らし保育、2日に入園式に参加しましたが、下の子が今日の朝から鼻水と37.6度の発熱です🥲私も子どもたちと同じ園で仕事が始まるのですが、早速洗礼を受けました😂😂

• four_u

four_u

出鼻くじかれて復帰に向けて意気込んでいたのがガクッとなってます😇
    上に兄弟いると下の子は強いって聞いたりしますけど、洗礼は受けちゃうんですね〜😂

• 4月3日