予定日まで6日後。運動しているが疲れて眠い。産まれてくれるか不安。赤ちゃんが生まれたら休めないかも。
予定日まであと6日となりました☆
ですが、おしるしもなし・前駆陣痛もなし・子宮口も開いていない…
あることと言えば恥骨や脚の付け根や腰が痛いぐらいで、本当に産まれてきてくれるのかなぁと思ってしまいます笑
スクワットや階段の昇り降り、股関節まわりのストレッチを毎日してて、もっと回数を増やさないとなぁーと思っているんですが、腰の痛みで夜熟睡できず寝不足が続いてるので、毎日眠くて今もベットに横になっている状態です。
動かなきゃお産が進まないのは分かっているんですが、赤ちゃんが産まれたら今よりはゆっくりする時間なんてないんだろうなと思い、今のうちに寝たりのんびりしたいと思ってしまってます…
こんなんじゃダメですよね(´⌒︎`。)
- めめめ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは(^^)
私はあれこれやりましたが、予定日翌日に産まれました〜!
そのおかげか安産ではありましたが、予定日超過するかは関係ない気がします!
産まれてから本当にゆっくり寝れる時間ないです(>_<)
1カ月すぎて趣味するくらいの時間はとれるようになってきましたが、今のうちにゆっくりした方がいいと思いますよ(^^)♡
ゆーmama☆
私も散歩したりスクワットしたりしてましたが、陣痛には繋がらず(*_*)
予定日1週間前ぐらいから必ず生まれるし、無理してストレスになるので諦めました!
買い物したりDVDみたりひたすらぐーたらしてました笑
産まれてからはしばらく何も出来ないです!
予定日6日超過で産まれましたが、ママの時間をくれたのかな〜と思ってます♡
-
めめめ
確かに、周りにもまだ?まだ?と聞かれる毎日で焦りからストレスを感じてました💦
ゆっくりする時間をくれてるんだなと思い、気長に待ってみます♩
お返事ありがとうございました😊- 11月11日
いちごちゃん55
分かります(^_^)眠たくてしかたがないし、食べれるので体重増加でまだ産まれたくないのかと(笑)
動かないとって思いながら、外寒いからコタツでコロコロしてますよ。
-
めめめ
やっぱり眠たいですよね💦
布団の中でぬくぬくするのが幸せで😊
志庵825さんももうすぐですね!
お互い頑張りましょうね♡
テンネン
予定日まであと4日です!わたしもまだおしるしもなくて、でも昨日検診で子宮口指1本分開いてました!でも、本当に産まれてくるのか、と私も思ってますし、先生にはとにかく動かないで横になっててといわれてるので家事以外はほぼベッドかソファーです(>_<)
私の予定日4日後に予定日だった友達は無事出産して少し焦りも感じています😭
-
めめめ
ちゃんと産まれてくれるってゆうのは分かってるんですけど、あまりにも予兆がなくて💦
動かないでって言われることもあるんですね!
お互いいいお産になるように頑張りましょうね♡
ありちゃんズ
私も全然子宮口が開いてなくて予定日2日過ぎて内診でぐりぐりされてその日におしるしがありました(*^^*)
次の日の朝も出血が止まらずお腹が生理痛みたいな痛みでそれがだんだん痛くなって我慢できずに夜に病院にいきましたが内診してもらったら子宮口がまったく開いてないと言われ入院して次の日に産まれました☺️
私も運動してるつもりだったのですがまったくだめでした😣💦
でも本当に赤ちゃん産まれるとゆっくりできないのでいまのうちに好きなことしてお産も体力いるので頑張ってください🤗✨
私は看護師さんに言われ陣痛が来た時に力を抜いていきむのを我慢するとお産が早く進むと言われたので辛いですけどやっていたら先にいた妊婦さん(3人目の)だったらしいんですけど早く産まれました😳
先にきていた妊婦さんはいきんだら進まないよと言われていたのでメイプルさんも頑張ってください☺️
めめめ
お返事ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
安産うらやましいです✨
やっぱりゆっくりできないですよね💦
動きつつも今のうちにゆっくりしておこうと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎